«Том Ям» из дальневосточной рыбы приготовили в Совгавани Печать
«Том Ям» из дальневосточной рыбы приготовили в Совгавани07.03.2017 09:00

«Том Ям» из дальневосточной рыбы приготовили в Совгавани

В Советской Гавани состоялся двенадцатый ежегодный фестиваль-конкурс «Серебряная корюшка». Любители зимней рыбалки собрались 4 марта на льду залива Советская Гавань. Для участия в нём заявились 29 команд – это представители Советско-Гаванского, Ванинского, Нанайского района, г. Хабаровска, Республики Саха (Якутия).

Статус международного мероприятию придали команды из Китая и Узбекистана. Открыл соревнования председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской. «Этот фестиваль можно назвать брендом Совгаванского района. Если начинался он достаточно скромно, то теперь можно говорить, что это общегородской праздник, где можно прекрасно отдохнуть всей семьёй. Этим фестивалем мы повышаем узнаваемость и туристическую привлекательность района.

Ведь развитие внутреннего туризма – это одна из задач, которую ставит и Президент страны, и большое внимание уделяет губернатор края», – отметил спикер краевого парламента Сергей Луговской. После торжественной церемонии открытия рыбаки заняли свои места у лунок, которые достались им в результате жеребьёвки. На ловлю рыбы конкурсантам был отведён час.

Первый «трофей» попался на крючок через 15 минут после старта. Однако это оказалась не корюшка, а морской налим – бельдюга.

А вот корюшку удалось поймать, только когда конкурс уже перешагнул через экватор. Повезло команде банковских работников. Кстати, они же и стали лучшими в большинстве номинаций. В этом году в рамках фестиваля впервые состоялся конкурс ухи. В кулинарном мастерстве решили проявить себя девять команд.

Председателем жюри был выбран спикер краевого парламента Сергей Луговской. Судьи продегустировали разную уху и выставили оценки. Таким образом были определены победители – за самую быструю, самую вкусную и самую оригинальную уху. За необычный подход в приготовлении конкурсного блюда приз получила команда из Хабаровска, которая вместо традиционной ухи сварила тайский суп «Том Ям», использовав местные, дальневосточные виды рыбы и, конечно же, корюшку.

Напомним, фестиваль «Серебряная корюшка» проводится с 2006 года. В 2013-м он стал лауреатом Всероссийского туристского конкурса в номинации «Событийный туризм».


Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Система Orphus

Источник: http://www.rigma.info/news/company/tom_yam_iz_dalnevostochnoy_ryby_prigotovili_v_sovgavani/