Главная Новости ДВ Победу в «Битве империй» посвящу своей семье – Рустам Богатырев
Победу в «Битве империй» посвящу своей семье – Рустам Богатырев Печать E-mail
Победу в «Битве империй» посвящу своей семье – Рустам Богатырев14.12.2013 15:35

Победу в «Битве империй» посвящу своей семье – Рустам Богатырев

Многократный победитель международных турниров по панкратиону Рустам Богатырев, который выступит на «Битве империй – III» в Хабаровске, рассказал СИ Rigma.info о подготовке к предстоящему бою с Ясубей Эномото и о своих самых преданных болельщиках.

– Рустам, как ты пришел в панкратион?

– Мне было 18 лет, когда я пришел в панкратион. В 2006 году проходил чемпионат мира по панкратиону в «Платинум Арене» и мой друг решил пригласить меня, посмотреть. Пришел, посмотрел турнир, все очень понравилось, во мне зажегся какой-то огонь. С того момента я решил, что хочу заниматься именно этим видом спорта.

– А до этого занимался боями?

– До этого я играл в футбол. Оказалось, что друзья занимались этим видом спорта. И вот благодаря им я оказался в этой секции. Стал усердно заниматься и уже через год оказался в восьмиугольнике.

– На каком турнире ты выступил впервые?

– Это был открытый чемпионат России по современному панкратиону, который проходил в Хабаровске, тогда еще в цирке. Нужно было пройти несколько боев. Первый я закончил досрочно, а во втором понес поражение. Против меня вышел чемпион мира, очень опытный на тот момент боец, а я как дебютант не справился с ним.

– Не было обидно? Хотелось взять реванш?

– Обидно не было, наоборот еще сильнее захотелось добиваться большего.

– Родные и друзья не упрекали, что занимаешься боями, таким кровавым спортом?

– Нет. Мама всегда переживает, она, естественно против боев, но настойчиво не просила не заниматься этим видом спорта.

– Ты занимаешься боями для себя лично или для спортивных достижений?

– Для достижений, чтобы двигаться дальше, выступать на Западе, в Европе и дальше в этом направлении.

– Сейчас у тебя появится такая возможность в случае победы в «Битве империй», но хабаровская публика не видела тебя больше года. Что произошло?

– Полтора года я восстанавливался после травм. У меня были запланирован ряд боев, но при подготовке я очень сильно повредил колено и частично разорвал связки. Из-за этого не смог заниматься и проводить бои. Сейчас 100% восстановлен.

– Видел своего соперника? Успел изучить его сильные стороны?

– Видел только по видео. Его сильная сторона – борьба в партере, он вяжет, не дает работать, при этом очень гибкий и пластичный. Это помогает ему контролировать соперника. Поэтому сейчас по комплексу упражнений я готовлю ударную технику, буду с ним работать практически на руках. Плюс отрабатываю моменты, на случай если попаду в партер и те положения, в которых он хорошо работает, чтобы без паники, спокойно уходить от этого и делать все грамотно и тактично.

– Все-таки ты полтора года не выступал на публике, есть ли какой-то мондраж?

– Мондража нет, перерыв был небольшой, все осталось как прежде – все ощущения, состояния. Я спокоен, подготавливаю себя. А в день боя легкое волнение есть всегда, но когда я захожу в восьмиугольник, оно у меня пропадает.

– Выйдешь в счастливых шортах?

– Сейчас у меня новые счастливые шорты, в которых я выступал последние три боя, те, что были до этого, сейчас тренировочные. Я их даже как-то забыл на турнире, но мне их вернули.

– Кто твои главные болельщики?

– Для меня мои главные болельщики – мои родители, друзья, коллеги по работе, руководство. Друзья больше других ждали моего возвращения, некоторые руководители тоже. Правда на службе кто-то бывает против и говорит, что уже пора заканчивать, кто-то настоятельно говорит, что нужно продолжать и двигаться вперед.

– Кстати про работу, ты сотрудник ГИБДД. Как показывают недавние события. Работа очень опасная, были ли случаи, когда тебе пришлось применить бойцовские навыки?

– К счастью, со мной такого не было. До драки или стрельбы не доходило. Такого рода нарушители мне не попадались, поэтому физическую силу не применял. Но готовым к такому повороту событий нужно быть всегда.

– У тебя было много побед, много выступлений в «Платинум Арене». Было такое, что узнавали на дороге?

– Были моменты. Было очень много случаев, когда водитель нарушал, я его останавливал, он открывал окно и узнавал меня. Таким людям я желал удачи и отпускал, все-таки улыбаются, приветствуют.

– Одну из своих побед ты посвятил сыну. Он уже понимает, чем ты занимаешься на ринге? Придет поболеть за тебя на эту «Битву»?

– Я долго думал над этим вопросом и попросил маму, чтобы она взяла его с собой в «Платинум Арену». Пока он не очень понимает, что происходит в восьмиугольнике, но я просто хочу, чтобы он присутствовал. Но он уже надевает перчатки, особо бить не умеет, но несколько ударов папе по лицу всегда делает. А я не против.

–  Если выиграешь на «Битве империй – III», кому посветишь победу и как его отпразднуешь?

– Посвятить победу я готов своим родителям, своему сыну, своей семье. А как буду праздновать даже не знаю. Это сложный вопрос.

– Спортивная удача – девушка непостоянная, если случится так, что ты проиграешь, готов ли продолжать заниматься этим видом спорта и работать над собой, чтобы на следующих турнирах доказывать себе и другим, что ты способен двигаться дальше?

– Да, скорее всего я буду продолжать. Проигрывать, как говориться, тоже нужно достойно. Мой соперник очень серьезный. Но, несмотря на победу или поражение, я буду продолжать выступать. Это даст мне стимул готовиться еще лучше, тщательнее, чтобы подойти к бою максимально серьезно. Учитывая опыт прошлых боев, я могу сказать, что к этому поединку я готов на 100%, потому что готовлюсь с августа. Этот бой должен быть пройти намного раньше, но ввиду сложившихся обстоятельств, он пройдет 14 декабря. Приглашаю поклонников всех хабаровских бойцов в «Платинум Арену», чтобы вы за нас поболели. Желаю удачи всем бойцам сборной России, а зрителям красивых и интересных боев.

Система Orphus