Кулинарная реконструкция: салат Оливье каким он должен быть Печать
Кулинарная реконструкция: салат Оливье каким он должен быть30.12.2013 13:00

Кулинарная реконструкция: салат "Оливье" каким он должен быть

Салат Оливье был придуман в конце ХIX века и его состав несколько отличается от того, что россияне обычно готовят на Новый год. Итак представляем вам  кулинарную ретроспективу в исполнении шеф-повара Ильи Степанова

Нам понадобится:

- перепелиные яйца

- мясо рябчиков

- говяжий язык

- огурец (сырой)

- два рака

- икра черная

- майонез

- соя «Кабуль»

-каперсы

Отвариваем яйца, раков, говяжий язык. Чтобы мясо было мягким, варить необходимо около двух часов. Рябчиков ощипываем, потрошим, мясо отвариваем.

Крупно режем огурец,  мясо рака, рябчиков, перепелинные яйца, каперсы.

Перемешиваем, заправляем соусом, добавляем немного майонеза.

Украшаем салат половинками перепелиных яиц, сверху на которые кладем немного черной икры.

Историю возникновения "Оливье" можно послушать тут


Система Orphus
Кулинарная реконструкция: салат Оливье каким он должен быть
Кулинарная реконструкция: салат Оливье каким он должен быть
Кулинарная реконструкция: салат Оливье каким он должен быть
Кулинарная реконструкция: салат Оливье каким он должен быть
Кулинарная реконструкция: салат Оливье каким он должен быть
Кулинарная реконструкция: салат Оливье каким он должен быть
Кулинарная реконструкция: салат Оливье каким он должен быть
Кулинарная реконструкция: салат Оливье каким он должен быть
Кулинарная реконструкция: салат Оливье каким он должен быть
comments powered by

Источник: http://rigma.info/news/Weekend/kulinarnaya_rekonstruktsiya_salat_olive_kakim_on_dolzhen_byt/