Благотворительный портал
Хабаровского края

Тот, кто желает помочь, здесь легко найдет
тех, кто в этом нуждается.
Главная Новости ДВ Желаю сердечно, чтобы год от года, как ступень за ступенью каждый восходил к тому Рождеству, которое более всего желанно для Спасителя - Игн
Желаю сердечно, чтобы год от года, как ступень за ступенью каждый восходил к тому Рождеству, которое более всего желанно для Спасителя - Игн Печать E-mail
Желаю сердечно, чтобы год от года, как ступень за ступенью каждый восходил к тому Рождеству, которое более всего желанно для Спасителя - Игн title=06.01.2014 12:30

Желаю сердечно, чтобы год от года, как ступень за ступенью каждый восходил к тому Рождеству, которое более всего желанно для Спасителя - Игнатий

Дорогие братья и сестры: совершающие свое архипастырское, пастырское и диаконское служение, стремящиеся к Богу в мирском и иноческом чине, пришедшие в Церковь и ищущие путь к ней!

С Рождеством Христовым!

Их существует три, Рождества Господа и Бога, и Спаса нашего Иисуса Христа.Одно – в вечности, другое – во времени, а третье – в душе человека. Первое безначально: Бог-Сын рождается от Своего Отца непрерывно и неизменно. Потому что такова природа нашего троичного Бога.

Второе единственно: исчезающе краткий миг на грани Ветхого и Нового Заветов, когда Бог явился в нашей земной, материальной истории и воплотился от Духа Святого и Марии Девы. Но обратите внимание: не вошел в конкретного человека, жившего две тысячи лет назад в тогдашней Палестине и прожил вместо него его жизнь. А принял человеческое естество, сродное с тем, которое имеет каждый из нас, слушающий эти слова и читающий эти строки. И так принял, что пронес сквозь Свою земную жизнь, полную невзгод и лишений, взошел на крест и дал Себя убить.

И третье, для Спасителя самое желанное – Его рождение в душе человека, независимо от возраста и рода занятий, мировоззрения и характера, убеждений и отношения к Богу. Первые два рождения – события величайшие и таинственные, их совершает и совершил Господь. Сам без нашего участия и усилий. Но родиться в душе каждого Он может лишь при двух условиях: если мы пожелаем этого и станем Его любить.

Дела любви известны, с первых дней нашей духовной жизни в них наставляет нас Святая Церковь. И, вглядываясь в год минувший, скажем, что трудились много все – архипастыри, пастыри и миряне нашей епархии. Мы воспитывали детей и учились сами. Стремились к познанию Бога и Его святой воли, входили в жизнь Церкви, стремились видеть все в истинном свете Христова учения. Мы возводили храмы, созидали святые иноческие обители, проповедовали слово Божие в светском образовании, культуре, в армии, местах заключения. И, если все же в минувшем году не успели сделать больше, восполним это в году нынешнем. Наше пастырское братство умножилось новыми священнослужителями – пожелаем им сил и мудрости для достойного несения пастырского креста.

“Кто любит Меня, — сказано в Евангелии от Иоанна, — тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим” (Ин. 14, 23).

Любовь – это счастье; любовь к Богу – это счастье самое истинное, самое полное, и кто ее имеет, не отчаивается никогда, ибо обрел цель и смысл жизни. Тот, кто ее имеет, “пребывает во свете”, становится зрячим – ему открыт образ Божий в сердцах людей. Грех не властвует над ним, ибо радость пребывания с Господом и жизни в Его любви неизмеримо сильнее низменных греховных удовольствий.

Такая любовь – свойственна человеку, она присутствует в каждом. Иногда открыто, но, чаще всего, сокровенно, неосознанно. Только в редкие минуты проявляется в душе, исполняя ее истинным светом и теплом по отношению к себе и ближним. Это и есть третье Рождество Христово, внутреннее. И, кто желает такого Рождества, должен услышать Господа и выстроить свою жизнь по Его слову.

Дорогие братья, сестры, хабаровчане, соотечественники, не упущу возможности поздравить всех еще раз с великим праздником! Желаю сердечно, чтобы год от года, как ступень за ступенью каждый восходил к тому Рождеству, которое более всего желанно для Спасителя.


Система Orphus

Источник: http://rigma.info/news/s_novym_godom_i_rozhdestvom/zhelayu_serdechno_chtoby_god_ot_goda_kak_stupen_za_stupenyu_kazhdyy_voskhodil_k_tomu_rozhdestvu_kotoroe_bolee_vsego_zhelanno_dlya_spasitelya_ignatiy/

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Популярная Информация

Лента Новостей

Опубликовано 01 Июня 2017
благотворительная-ярмарка-из-рук-в-руки-пройдет-в-хабаровске-в-день-святой-троицыГорожане могут принести хорошие вещи, которые уже стали не нужными, но могут пригодиться кому-то еще В день Святой Троицы 4 июня 2017 года в...
Опубликовано 22 Апреля 2016
дети-сироты-с-гидроцефалией-ждут-нашей-с-вами-помощиУважаемый благотворительный фонд!   Я пишу вам от имени сообщества «Ты ему нужен» : https://vk.com/club115436493. Это сообщество волонтеров по...
Опубликовано 05 Апреля 2016
помогите-матери-одиночкеЗдравствуйте! Нуждаюсь в помощи. Я мать-одиночка, у меня 2-х летний сын и сейчас я беременна. Муж бросил, когда узнал о 2-й беременности. Мы...
Опубликовано 01 Декабря 2015
хабаровский-центр-помощи-бездомным-расширил-свою-жилплощадь Центр социальной адаптации бездомных «Надежда» при  хабаровском Свято-Иннокентьевском храме теперь может помочь большему количеству людей,...
Опубликовано 30 Июля 2015
я-маму-жду-–-социальный-телепроект-для-тех-кто-задумался-об-усыновлении-ребенка«Я маму жду» – социальный телепроект для тех, кто задумался об усыновлении ребенка. Мы познакомим вас с детьми, которым нужна семья. Это ребята...

Ваше Мнение

Какой % от дохода по Вашему мнению нужно жертвовать на благотворительность?
 

Публикации

Поиск По Порталу




Контакты »»»

680000, Россия,
Хабаровский край, г. Хабаровск
E-mail: blago_dv@mail.ru
(4212) 31-86-90

Комментарии посетителей



Авторизация

LOGENTER


благотворительность волонтерство хабаровский край регистрация и(или) авторизация благотворительность волонтерство хабаровский край добавить просьбу о помощи благотворительность волонтерство хабаровский край предложить помощь благотворительность волонтерство хабаровский край Разместить информацию об акции благотворительность волонтерство хабаровский край Правила пользования
благотворительность волонтерство хабаровский край благотворительность волонтерство хабаровский край благотворительность волонтерство хабаровский край благотворительность волонтерство хабаровский край благотворительность волонтерство хабаровский край