Август – самое время собирать долгожданный урожай. Если вы не знаете, как поступить с полезными кабачками, которые в большом количестве выросли у вас на грядке – на помощь придет Юрий Рожков с рецептом супа-пюре из кабачков. Азиатская и европейская культура в одной тарелке! Пикантные креветки придадут супу необходимую остроту и легкий карамельный остро-сладкий аромат. Кто бы мог подумать, что из простых кабачков можно так быстро и просто приготовить оригинальное блюдо! РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ НАДО:1 л воды 1 кубик сухого куриного бульона 1 кабачок 5 креветок 70 мл сливок 33% 1/2 шт. репчатого лука 3 зубчика чеснока 3 веточки тимьяна 10 г петрушки 2 ст. л. сладкого китайского соуса «Чили» 20 мл подсолнечного масла 20 мл оливкового масла Соль, перец по вкусу КАК ГОТОВИТЬ:1. Репчатый лук, кабачок и чеснок измельчить и пассеровать на подсолнечном масле. Добавить тимьян, влить воду и довести до кипения. Посолить. 2. Добавить петрушку и кубик сухого бульона. Варить несколько минут, после чего перелить в блендер и пробить до однородной массы. 3. Влить сливки и еще раз все пробить. 4. Креветки очистить, разделить на три части и обжарить на оливковом масле. Добавить сладкий китайский соус и перемешать. 5. Суп разлить по тарелкам, полить небольшим количеством оливкового масла, добавить обжаренные креветки. Источник: |