Моченые яблоки |
Разница между солением и мочением невелика. Точнее, эти два слова обозначают один и тот же процесс. Если консервируют огурцы, помидоры и другие овощи – это соление, а если яблоки, груши, сливы и другие фрукты – мочение. Таким образом, технология приготовления – одна, вся разница – в том, что именно вы заготавливаете.Для мочения отберите самые лучшие яблокиПоврежденные, червивые, мятые яблоки не годятся! Важно: плодоножка у яблок должна быть на месте. Подготовка яблок проста: их моют в чистой воде. Иногда добавляют специи: листья смородины, пастернак, эстрагон. Яблоки, моченые в специях, получаются еще более ароматными, их потом используют в салатах. Моченые яблоки будут готовы к употреблению примерно через месяц. Хранить их надо в прохладном месте: чем выше температура хранения, тем быстрее яблоки прокисают и теряют форму и вкусовые свойства. РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК НАДО:на 10 л воды КАК ГОТОВИТЬ:1. Подготовить яблоки неокрашенных сортов. 2. Подготовленные плоды разложить в банки и залить рассолом. 3. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/mochenye_yabloki.html |