Лимонад из огурцов |
Лимонад из огурцов – еще один летний напиток, приготовить который не сложнее, чем обычный лимонад.
Урожая не бывает много. Об этом стоит почаще вспоминать в середине августа, когда все усилия, наконец, дают свои плоды, а плодов бывает такое количество, что их приходится варить, солить, мариновать и всеми другими возможными способами консервировать. Засолка огурцов – дело, требующее определенной сноровки и свободного времени. К счастью, есть и более простые способы поэкспериментировать с урожаем: укроп положить в мороженое, а из огурцов сделать лимонад. Огуречный напиток популярен не только у нас – в Мексике, например, он готовится и продается буквально на каждом углу, как и другие «воды» с добавлением сока свежих фруктов: лимона, лайма, манго, дыни, арбуза, папайи, ананаса, апельсина и клубники. «Огуречная вода», как называют этот напиток во всех испаноговорящих странах («Agua de pepino»), будет еще вкуснее и полезнее, если заменить сахар небольшим количеством меда. РЕЦЕПТ ЛИМОНАДА ИЗ ОГУРЦОВ НАДО:1 огурец, очистить и порезать кубиками КАК ГОТОВИТЬ:1. Огурец с ½ стакана воды измельчить в блендере. Процедить. 2. Добавить оставшуюся воду, сок лимона или лайма и сахар по вкусу. 3. Подавать с большим количеством льда. КСТАТИ: при подаче украсьте лимонад тонкими кружочками огурца. Можно добавить мяту по вкусу. Источник: http://domashniy.ru/article/eda/bystrye-recepty/limonad_iz_ogurcov.html |