Томатная паста Печать

Томатная пастаФотогалерея материала (1/1)

Если вам посчастливилось собрать отличный урожай помидоров, вы можете не только засолить или замариновать их на зиму, но и приготовить домашний кетчуп или натуральную томатную пасту.

РЕЦЕПТ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ

НАДО:

3 кг спелых помидоров
3 луковицы среднего размера
50 г сахара
20 г соли
4 зерна сухой горчицы
4 горошины черного перца
4 горошины душистого перца
4 шт. сухой гвоздики
1 ч. л. красного острого перца (молотого)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Помидоры помыть и нарезать на дольки. Нагревать в эмалированной посуде под крышкой на небольшом огне, затем распаренные помидоры протереть через мелкое сито.

2. Лук и семена горчицы измельчить.

3. Добавить измельченный лук и горчицу к протертым помидорам.

4. Нагревать на небольшом огне, пока смесь не уварится до 1/3 исходного объема.

5. Добавить соль, сахар и специи.

6. Варить томаты со специями еще 10 минут.

7. Разлить томатную пасту в банки.

8. Пастеризовать при температуре 90°С

КСТАТИ: банки 0,5мл пастеризовать 10-15 минут, банки 1л – 25 минут. 

Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/tomatnaya_pasta.html