Ряженка |
Ряженкаочень полезна для организма, она помогает процессу пищеварения и эффективно выводит жиры. Самым лучшим дополнением для ряженки станет вкусный пирог.
РЕЦЕПТ РЯЖЕНКИ НАДО:1 л молока КАК ГОТОВИТЬ:1. Молоко кипятить в толстостенной эмалированной или керамической посуде на слабом огне, пока оно не станет кремового цвета. Необходимо постоянно помешивать молоко для того, чтобы оно не пригорело. 2. Затем охладить молоко, влить в сметану, размешать и поставить на 2–3 часа для загустения. Ряженка вкуснее всего с «тертым» пирогом:1. На дно формы для выпекания выложить заранее подготовленное тесто: 200 г муки, 150 г сливочного масла, щепотка соли. 2. На тесто выложить джем или фрукты по сезону, добавить апельсиновые цукаты, нарезанные кубиками. 3. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и посыпать пирог сверху. 4. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200°С. Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/ryazhenka.html |