Холодный римский пунш |
Главный ингредиент холодного римского пунша – ром: вам потребуется совсем немного рома, но вкус его в пунше незаменим. Высококачественный ром получают путем сбраживания и перегонки сока сахарного тростника, мелассы и других побочных продуктов производства сахара. Появился он случайно у одного нидерландского сахаровара. Видов рома множество, их палитра простирается от белых с легким ароматом до тяжелых, крепких темных сортов. Без рома сегодня трудно представить кондитерское производство большинства стран мира. РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО РИМСКОГО ПУНША НАДО:1 кг любого готового ягодного сорбета (лучше клубничного) КАК ГОТОВИТЬ:1. В готовый сорбет добавить апельсиновый сок. 2. Все перемешать, охладить. 3. Заполнить пуншем стеклянные бокалы, в каждый влить по 1 ст. л. рома. Источник: http://domashniy.ru/article/eda/bystrye-recepty/holodnyj_rimskij_punsh.html |