Шарлотка из баранины с баклажанами Печать
Певица Татьяна Котовапод руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова осваивает рецепты блюда с баклажанами, чтобы всегда быть в идеальной форме.

Секрет от шеф-повара: оттянуть своеобразный запах бараньего жира помогут специи – добавьте немного зиры.

РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ ИЗ БАРАНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ

НАДО:

300 г бараньего фарша
1 кг отварного риса
2 баклажана
4 яйца
Пучок мяты
Щепотка зиры
1 веточка свежего тимьяна
Соль, перец – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Бараний фарш обжарить на сковородке без добавления масла.

2. Добавить нарезанные кубиком баклажаны. Всыпать зиру и свежий тимьян. Посолить.

3. Сваренный рис смешать с нарезанными листьями мяты.

4. Вбить яйца и все хорошо перемешать. Посолить.

5. Массу выложить в форму для запекания и слегка утрамбовать. Вторым слоем выложить фарш и утрамбовать. Сверху выложить рис, в центре сделать небольшое углубление и вбить яйцо.

6. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200°С.

Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recepty/sharlotka_iz_baraniny_s_baklazhanami.html