Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком |
У нас не выращивают крупный чеснок, такой, как я видела в Буэнос-Айресе и пару раз встречала испанский в крупных супермаркетах. Одна долька такого чеснока – как головка московского! Таких головок, в таком случае, надо взять больше. РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ С ЧЕСНОКОМ НАДО:на 1 кг свиных ребрышек Маринад: 3 столовые ложки жидкого меда Дополнительно: 1 ст. л. меда и 1, 5 ст. л. воды, смешать КАК ГОТОВИТЬ:1. Чеснок очистить, каждую дольку порезать вдоль пополам. 2. Разогреть в сковороде оливковое масло, на медленном огне обжарить чеснок так, чтобы он не пригорел. 3. Чеснок с маслом перемешать с остальными ингредиентами маринада. 4. Порезать ребрышки на куски по 2-3 ребра и положить в маринад. Поставить контейнер в холодильник и мариновать от 2 часов и более. Лучше оставить на ночь. 5. Вынуть ребрышки из маринада, обсушить бумажным полотенцем. 6. Разогреть духовку до 180°С. 7. Противень застелить фольгой. Выложить ребрышки и поставить в духовку на 25 минут. За это время один раз кисточкой смазать их «медовой водой». 8. Перевернуть ребрышки и оставить в духовке еще на 25-30 минут, уже несколько раз смазывая «медовой водой». Тем временем маринад перелить в сковороду, если очень густой, добавить 50 мл воды, и на медленном огне загустить. Держать на огне не менее 10 минут. Чеснок должен стать мягким, но не развалиться. 9. Переложить ребрышки на блюдо и полить соусом с чесноком. КСТАТИ: чеснок получается удивительно вкусным, и совсем нет никакого запаха. Мясо получается нежнейшим и легко отделяется от костей. К нему замечательно подходит зеленый салат! Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/svinye_rebryshki_v_medovom_marinade_s_chesnokom.html |