Запеченная семга |
Семгу можно приготовить самыми разными способами. Можно ее засолить, замариновать, обжарить и подать с соусом, но проще и вкуснее всего – запеченная на углях или в духовке рыба, без соусов и маринадов. Именно в запеченной с пряностями рыбе по-настоящему ощущается ее естественный вкус. Для запекания выбирайте филе самого лучшего качества, а травы добавьте на свое усмотрение. РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ СЕМГИ НАДО:1 среднее филе семги КАК ГОТОВИТЬ:1. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их в масле. 2. На филе семги сделать надрезы, в которые поместить дольки лимона. 3. На фольгу положить пряные травы, на них поместить рыбное филе, посолить, поперчить, посыпать тмином и завернуть. Запекать в духовке при температуре 200°С 20 минут. 4. Готовую рыбу выложить на лук-порей, украсить пряными травами. Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/zapechennaya_semga.html |