Юшка со стерлядью |
Традиционно юшка – это украинский рыбный суп, а в наши дни так называют любую похлебку на мясном или курином бульоне. Добавки в супе бывают самые разные: галушки, потрошки, овощи или фрикадельки. Особенно красивым блюдо получится, если отварить рыбу целиком. РЕЦЕПТ ЮШКИ СО СТЕРЛЯДЬЮ НАДО:1 стерлядь (2 кг) КАК ГОТОВИТЬ:1. Картошку и морковь отварить в воде со специями, затем добавить нарезанный полукольцами перец. 2. У стерляди вынуть хорду – токсичный шнур из позвоночника, – положить рыбу в суп и варить до готовности. Приправить чесноком. КСТАТИ: стерлядь можно заменить другой белой рыбой. Самое главное – также отваривать ее целиком, чтобы сохранить вид блюда. Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/yushka_so_sterlyadyu.html |