Баклажаны по-сицилийски |
Певица Татьяна Котовапод руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова осваивает рецепты блюд с баклажанами, чтобы всегда быть в идеальной форме.
Главное в этом рецепте – великолепный томатный соус, который прекрасно сочетается с «Моцареллой» и баклажанами. Важная деталь: в самом конце приготовления добавьте свежий базилик. РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ ПО-СИЦИЛИЙСКИ НАДО:2 баклажана КАК ГОТОВИТЬ:1. Для приготовления соуса в сотейник влить оливковое масло и добавить тимьян, нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок. Обжарить до золотистого цвета. 2. Ввести томаты в собственном соку. Убрать тимьян. Всыпать сахар и соль. Тушить две минуты. 3. Баклажан нарезать тонкими полосками по длине и обжарить без добавления масла. Посолить. 4. Форму для запекания смазать оливковым маслом. На дно формы выложить сначала баклажаны. Вторым слоем выложить кружочки сыра. Сверху – слой соуса. Затем слой баклажанов, слой соуса и сыр. 5. Посыпать тимьяном и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200°С. 6. Готовое блюдо украсить листиками свежего базилика. Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recepty/baklazhany_po-sicilijski.html |