Семга с судаком и овощами |
Овощи – это не только полезный гарнир для блюда, но и красивое сочетание ярких цветов. Шеф-повар ресторана «Кафе Чеховъ»Денис Перевоз предлагает оригинальный рецепт: рулет из двух рыб и нори с гарниром из сезонных овощей. Мастерство – в деталях! Овощи следует отварить лишь слегка, чтобы они сохранили цвет и текстуру. Как всегда, огромное внимание шеф уделяет подаче блюда: простые продукты становятся изысканным украшением на фоне ярко-желтого соуса. Никаких искусственных красителей, только натуральные специи, а именно – шафран. Повторите шедевр у себя дома! РЕЦЕПТ СЕМГИ С СУДАКОМ И ОВОЩАМИ НАДО:280 г филе семги на коже Соус: 100 г рыбного бульона Гарнир: 30 г брокколи КАК ГОТОВИТЬ:1. С семги снять кожу, порезать пластинками филе рыбы и выложить поверх кожи. 2. Из судака приготовить в блендере мусс со сливками и куриным белком, посолить и выложить тонким слоем на семгу. 3. Сверху положить морские водоросли нори и еще тонкий слой мусса из судака, завернуть все в рулет и варить в пленке 12 минут до готовности. 4. Приготовить соус: рыбный бульон выпарить в два раза вместе с шафраном, добавить после сок лимона, сливочное масло и соль, все энергично взбить венчиком, прогреть, добавить зелень. 5. Гарнир: отварить овощи в подсоленной воде с лавровым листом до полуготовности. 6. Рыбу нарезать порционно. 7. В тарелку вылить готовый соус. 8. Сверху выложить рыбу. 9. Вокруг рыбы выложить овощи. 10. Полить все оливковым маслом. Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/semga_s_sudakom_i_ovoshami.html |