Паэлья Печать

ПаэльяФотогалерея материала (1/1)

В разных провинциях Испании паэлью готовят по-своему, к морепродуктам добавляют не только куриное мясо, но и свинину или филе морской рыбы. Но во всех рецептах присутствует главные ингредиенты этого блюда – приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло. Готовят и подают паэлью в большой чугунной сковороде, которая носит аналогичное название «paella».

РЕЦЕПТ ПАЭЛЬИ

НАДО:

image 2 кубика Грибного бульона Gallina Blanca
500 г риса
Щепотка шафрана
2 куриных филе
1 луковица
2 зубчика чеснока
6 крупных помидоров
2 красных сладких перца
500 г очищенных мидий
500 г крупных очищенных креветок
2 ст. л. молотой паприки
4,5 ст. л. оливкового масла
Зелень петрушки
2 лимона

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить 1 л грибного бульона. Для этого вскипятить 1 л воды, добавить кубики Грибного бульона Gallina Blanca, размешать и через 5 мин. снять с огня.

2. Луковицу и чеснок очистить и мелко нашинковать. Перцы вымыть и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком и снять кожицу.

3. Мякоть нарезать кубиками. Шафран замочить в 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Куриное мясо нарезать небольшими кусками. Рис промыть.

4. Раскалить большую сковороду. Добавить 0,5 ст. л. растительного масла и курицу. Жарить по 2 мин. с каждой стороны. Не снимая сковороду с огня, переложить кусочки курицы в миску.

5. Добавить еще 2 ст. л. масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло, паприку и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин.

6. Добавить в сковороду мякоть помидоров и шафран вместе с его настоем. Перемешать и тушить 2 мин. Влить грибной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, пока вся жидкость не впитается.

7. Положить в паэлью креветки. Накрыть сковороду большим листом фольги и готовить 3 мин. до готовности креветок. Мидии промыть теплой водой и добавить в сковороду. Готовить 3 мин.

8. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лимоны вымыть и нарезать крупными секторами.

9. Посыпать паэлью петрушкой. Сверху положить куски лимона.

Продукты Gallina Blanca помогут вам приготовить вкуснейшее ароматное блюдо в считанные минуты! Экономьте свое время и радуйте своих близких кулинарными шедеврами каждый день!

Источник: http://domashniy.ru/article/gallinablanca/paelya.html