Курица в паприке |
Рецептов приготовления курицы множество. И когда уже все надоело и хочется чего-то нового, можно сделать совершенно нехлопотный и интересный соус из обычных продуктов, которые, как правило, всегда найдутся под рукой. РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В ПАПРИКЕ НАДО:на 4 порции КАК ГОТОВИТЬ:1. Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир. 2. Лук мелко порезать. Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натереть цедру, выжать сок. 3. В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы, не подрумянивая. 4. Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, всыпать паприку, перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту и лимонную цедру, посолить. 5. Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 мин. Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать). 6. Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 минут. 7. Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок. КСТАТИ: если получилось на ваш вкус кисло, можно сбалансировать вкус сахаром. Подавать лучше всего с пастой. Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/kurica_v_paprike.html |