Грибная запеканка и соленые опята от Ивлева и Рожкова Печать

Оригинальные рецепты от ведущих программы «Спросите повара»  для постного стола. Любителям грибных блюд – в копилку. 

Мы предлагаем 2 замечательные идеи утилизации грибов: готовим грибную запеканку с картофелем и соленые опята по-ивлевски! 


Грибная запеканка с картофелем

Простая и роскошная запеканка на обед или ужин.

Грибная запеканка и соленые опята от Ивлева и Рожкова

Ингредиенты:
500 г картофеля
500 г белых грибов
2 луковицы
250 г сметаны
300 г сыра
пучок петрушки
50 г сливочного масла
растительное масло
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить рубленую петрушку, посолить и поперчить, перемешать. Готовить пару минут, снять с огня.

  2. Картофель натереть или нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной. Форму для запекания смазать сливочным маслом. 

  3. Выложить слоями картофель, грибы, сыр со сметаной. Солить после каждого слоя (советуем не увлекаться). Выпекать 25-30 минут при температуре 200°С.

Смотрите выпуск «Спросите повара», ведь в гостях самый популярный кулинарный блогер портала «Домашний» Владислав Носик!

Соленые опята по-ивлевски


Суперпростой фамильный рецепт от Константина Ивлева.

Грибная запеканка и соленые опята от Ивлева и Рожкова Ингредиенты:

500 г замороженных опят
2 луковицы
3 смородиновых листа
3 лавровых листа
4 зубчика чеснока
пучок укропа с зонтиками
2 бутона гвоздики
соль – по вкусу
растительное масло

Как готовить:

  1. Опята отварить в кипящей воде 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Переложить в миску, добавить нарезанный репчатый лук, раздавленный чеснок, листья смородины, лавровые листья, зонтики укропа, гвоздику и соль. 

  2. Залить растительным маслом. Перемешать и оставить в прохладном месте на час.

Источник: http://www.domashniy.ru/eda/gribnaya_zapekanka_i_solenye_opyata_ot_ivleva_i_rozhkova/