Рецепты вкусных супов из сушеных грибов |
|
|
Сушеные грибы – прекрасное дополнение к самым разнообразным блюдам. Например, их часто используют для приготовления супов, таких как борщ, солянка, груздянка, суп-лапша. Бесспорные фавориты в данном случае – белые грибы, но вполне подойдут для супа и подберезовики, лисички, а также подосиновики. Суп «Грибное царство»
Ингредиенты:
30 г белых сушеных грибов
300 г свежих или маринованных лисичек
1 морковь
1 головка репчатого лука
5 картофелин
2 штуки лаврового листа
растительное и сливочное масло
250 мл сметаны
2 литра воды
зелень
перец и соль по вкусу
Видеорецепт вкусного грибного супа от Александра Селезнева:
Как готовить суп «Грибное царство»:
-
Сушеные белые грибы залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все вместе на смеси из растительного и сливочного масла.
-
В конце добавьте сметану и тушите еще несколько минут. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
-
Затем положите в кипящую воду нарезанный кусочками картофель и замоченные грибы. Варите суп в течение 15-ти минут (при этом он должен кипеть).
-
Грибы нарежьте ломтиками и положите в кипящий суп, добавьте зажарку со сметаной, лавровый лист, перец, соль и рубленую зелень.
-
Дайте супу покипеть еще 3-4 минуты и подавайте к столу.
Сливочный суп из сушеных грибов
Ингредиенты:
200 г белых сушеных грибов или подберезовиков
300 г свежих шампиньонов
1,5 литра молока
1 стакан сливок (10-11%)
3 головки репчатого лука
3 ст. ложки пшеничной муки
100 г сливочного масла
растительное масло
½ ч. ложки черного сухого перца
соль
Как готовить сливочный грибной суп:
-
Сушеные грибы тщательно промойте и залейте 1 стаканом горячей воды, а свежие шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
-
Затем добавьте свежие и замоченные грибы, влейте оставшуюся часть масла и тушите полученную смесь 10-15 минут. Лучше всего сразу обжаривать все ингредиенты в кастрюле, так как потом надо будет заливать жидкость.
-
Как только отведенное время закончится, добавьте в смесь муку, обжаривайте ее нескольких минут, после чего влейте сначала воду, которую использовали для замачивания грибов, а затем добавьте сливки и молоко.
-
Тщательно все перемешайте, чтобы исключить появление комочков, и накройте емкость крышкой. Когда суп закипит, убавьте огонь и потомите его 20 минут.
-
Подавайте со свежей рубленой зеленью.
Борщ с сушеными грибами
Ингредиенты:
50 г лисичек или белых грибов
2 картофелины
по 1 моркови, луковице и свекле
¼ часть кочана капусты
растительное масло для жарки
1-2 ст.ложки томатной пасты
1-2 зубчика чеснока
лавровый лист
перец и соль по вкусу
Как готовить борщ из сушеных грибов:
-
Тщательно промойте сушеные грибы и замочите их на ночь в холодной воде. Утром слейте жидкость. Морковь, свеклу и капусту нарежьте крупной соломкой, картофель – кубиками, а лук нашинкуйте.
-
Налейте в кастрюлю 3.5 литра воды, вскипятите ее, немного посолите и добавьте замоченные грибы. Варите их до мягкости на среднем огне.
-
Затем положите к грибам картофель, а через 10 минут опустите капусту и варите все еще 10-12 минут. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и переложите в кастрюлю.
-
Свеклу немного потомите в сковороде с добавлением томатной пасты и воды (небольшое количество), затем опять же добавьте в суп. Варите борщ с сушеными грибами до готовности всех ингредиентов (необходимо регулярно пробовать).
-
В конце заправьте суп тертым чесноком, перцем, солью, положите лавровый лист и дайте ему настояться в течение 10-ти минут. Подавайте к столу со сметаной.
Видеорецепт – французский луковый суп с грибами и тостами от Катерины Агроник:
Источник: |
Добавить комментарий
|
Лента Новостей
Опубликовано 01 Июня 2017 Горожане могут принести хорошие вещи, которые уже стали не нужными, но могут пригодиться кому-то еще
В день Святой Троицы 4 июня 2017 года в... Опубликовано 22 Апреля 2016 Уважаемый благотворительный фонд!
Я пишу вам от имени сообщества «Ты ему нужен» : https://vk.com/club115436493. Это сообщество волонтеров по... Опубликовано 05 Апреля 2016 Здравствуйте! Нуждаюсь в помощи. Я мать-одиночка, у меня 2-х летний сын и сейчас я беременна. Муж бросил, когда узнал о 2-й беременности. Мы... Опубликовано 01 Декабря 2015
Центр социальной адаптации бездомных «Надежда» при хабаровском Свято-Иннокентьевском храме теперь может помочь большему количеству людей,... Опубликовано 30 Июля 2015 «Я маму жду» – социальный телепроект для тех, кто задумался об усыновлении ребенка. Мы познакомим вас с детьми, которым нужна семья. Это ребята...
Ваше Мнение
|
Публикации
-
|
30.07.2019 15:00 Из-за угрозы наводнения в Хабаровском крае объявили режим ЧС В Хабаровском... |
-
|
26.07.2019 10:25 Хабаровск: время спасать урожай от амурской воды Власти Хабаровского края... |
-
|
24.07.2019 12:30 Семьям пострадавших и погибших при пожаре детей окажут материальную помощь... |
-
|
24.07.2019 12:10 В Хабаровском крае объявлен трехдневный траур по погибшим детям Губернатор... |
-
|
23.07.2019 18:30 Дело о пожаре в "Холдоми" будет расследовать центральный аппарат СКР... |
-
|
23.07.2019 11:45 Власти Хабаровского края: работа ГЛК "Холдоми" приостановлена после пожара в... |
-
|
23.07.2019 09:00 Трагедия на Холдоми: один ребенок погиб, трое в реанимации Один ребенок погиб,... |
-
|
22.07.2019 18:00 Пляски на могилах в Хабаровске: памятник на кладбище оседлала для видео... |
-
|
22.07.2019 16:20 Игра стоит Свечино: 250 участков гектаристов получат дорогу Строительство... |
|