Мясо марала: особенности, правила приготовления |
Марал – это один из самых крупных оленей, обитающих на территории России. Его мясо является чрезвычайно полезным и низкокалорийным продуктом. В его состав входит большое количество аминокислот, витамины, медь, фосфор, калий, магний и другие микроэлементы. Из мяса марала можно приготовить щи, шурпу, пельмени, жаркое и другие блюда.
Мясо марала – это ценный продукт с высоким содержанием белков, который пользуется особенным потребительским спросом. Этот популярный деликатес способен улучшить кровообращение и работу сердечной мышцы. Благодаря высокому содержанию линолевых кислот, мясо марала помогает уменьшить количество холестерина и способствует выведению вредных веществ из организма. Также данный продукт предохраняет от авитаминоза, нормализует обмен веществ и улучшает иммунные функции организма.
В настоящее время можно найти в магазине порошок из мяса марала в капсулах. Это вариант для тех, кто не может себе позволить этот деликатес в свежем виде. Если вы все-таки купили свежее мясо, попробуйте приготовить различные блюда. Щи с грибамиИнгредиенты: 400 г мяса по 200 г шпика и грибов 6 листьев квашеной капусты 2 ст. ложки томатного пюре 3 луковицы 2 морковки 150 г клюквы соль, перец и зелень по вкусу Как готовить щи из марала с гибами:
Отбивные из маралаИнгредиенты: 600 г мяса 150 г муки 2 ст. ложки густой томатной пасты или соуса 100 г жира соль и перец на ваше усмотрение Как готовить отбивные:
Мясо марала с грибамиИнгредиенты: 600 г мяса 100 мл растительного масла 2 луковицы 200 г свежих шампиньонов душистый молотый перец и соль по вкусу 150 мл говяжьего бульона 50 г муки 2 ч. ложки лимонного сока Как готовить мясо с грибами:
Источник: http://www.domashniy.ru/eda/myaso_marala_osobennosti_pravila_prigotovleniya_re15/ |