Вкусные блюда из перловки |
|
|
Бледно-кремовая, аккуратная, отполированная, жемчужная перловка – одна из самых полезных круп на свете. Люди культивируют ячмень, из которого получается перловка, на протяжении веков и за это время научились ценить все пищевые преимущества его очищенных зерен. Перловая крупа обладает удивительным ореховым ароматом, приятной жевательной текстурой и подходит для приготовления множества блюд, включая супы, гарниры и салаты.
Вопреки распространенному убеждению, перловка не нуждается в предварительном замачивании. Современные способы обработки эффективно удаляют с зерен ячменя грубые отруби и даже некоторые слои эндосперма. Перловка варится от 30 до 50 минут, в зависимости от того насколько вы хотите получить жевательную текстуру в итоге.
Эта крупа богата крахмалами, поэтому идеально подходит для загущения супов. Одним из традиционных блюд с перловкой является грибной суп. Но эта густая и ароматная похлебка не единственная возможность использовать перловую крупу в первых блюдах.
Суп из перловки с копчеными колбасками
Ингредиенты:
2 ч. ложки растительного масла
1 головка репчатого лука
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1 ч. ложка сушеного тимьяна
500 грамм копченых колбасок
6 чашек овощного бульона
1 чашка коричневой чечевицы
¼ ч. ложки соли мелкого помола
¼ ч. ложки молотого черного перца
1 чашка перловки
½ чашки нарезанной зелени петрушки
Как готовить суп из перловки с колбасками:
-
Очистите лук, чеснок и морковь. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком, измельчите сельдерей и пропустите чеснок через пресс.
-
Колбаски нашинкуйте кружочками. Разогрейте в большой, широкой кастрюле растительное масло и обжарьте колбаски. Достаньте их и отложите в сторону.
-
На той же сковороде на среднем огне обжарьте чеснок, сельдерей, морковь и лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным. Влейте разогретый бульон, добавьте перловку и ячмень.
-
Накройте крышкой и варите в течение 40 минут. Добавьте обжаренные колбаски, приправьте похлебку тимьяном, солью и перцем. Прогрейте в течение 5 минут.
-
Посыпьте суп нарезанной петрушкой и подавайте, по желанию приправив сметаной или жирным йогуртом.
Ризотто из перловки
Крахмалистая текстура перловки идеально подходит и для этого блюда. Это традиционное блюдо, по мнению некоторых, только выигрывает от такой замены, поскольку становится более здоровым.
Ингредиенты:
1 чашка перловой крупы
6 чашек куриного бульона
2 ст. ложки оливкового масла
1 чашка измельченного репчатого лука
½ стакана сухого белого вина
300 г очищенных сырых креветок
2 ½ чашки замороженного зеленого горошка
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
¼ чашки мелко натертого тертого пармезана
1 ч. ложка соли мелкого помола
щепотка свежемолотого черного перца
Как готовить ризотто из перловки:
-
Доведите бульон до кипения и оставьте на маленьком огне, чтобы он оставался горячим. В широкой и глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
-
Обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Положите перловую крупу и жарьте, пока она не станет блестеть от масла. Влейте вино и дождитесь, пока алкоголь испарится.
-
Добавьте в сковороду около половника горячего бульона, перемешайте и готовьте на медленном огне, постоянно добавляя новую порцию горячего бульона, когда предыдущая впитается в крупу.
-
Спустя 40-45 минут, когда вы вольете в блюдо весь бульон, положите горох и креветки. Перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, пока креветки не перестанут быть прозрачными.
-
Снимите с огня, приправьте солью, перцем, лимонным соком и пармезаном. Продавайте горячим.
Источник: |
Добавить комментарий
|
Лента Новостей
Опубликовано 01 Июня 2017 Горожане могут принести хорошие вещи, которые уже стали не нужными, но могут пригодиться кому-то еще
В день Святой Троицы 4 июня 2017 года в... Опубликовано 22 Апреля 2016 Уважаемый благотворительный фонд!
Я пишу вам от имени сообщества «Ты ему нужен» : https://vk.com/club115436493. Это сообщество волонтеров по... Опубликовано 05 Апреля 2016 Здравствуйте! Нуждаюсь в помощи. Я мать-одиночка, у меня 2-х летний сын и сейчас я беременна. Муж бросил, когда узнал о 2-й беременности. Мы... Опубликовано 01 Декабря 2015
Центр социальной адаптации бездомных «Надежда» при хабаровском Свято-Иннокентьевском храме теперь может помочь большему количеству людей,... Опубликовано 30 Июля 2015 «Я маму жду» – социальный телепроект для тех, кто задумался об усыновлении ребенка. Мы познакомим вас с детьми, которым нужна семья. Это ребята...
Ваше Мнение
|
Публикации
-
|
30.07.2019 15:00 Из-за угрозы наводнения в Хабаровском крае объявили режим ЧС В Хабаровском... |
-
|
26.07.2019 10:25 Хабаровск: время спасать урожай от амурской воды Власти Хабаровского края... |
-
|
24.07.2019 12:30 Семьям пострадавших и погибших при пожаре детей окажут материальную помощь... |
-
|
24.07.2019 12:10 В Хабаровском крае объявлен трехдневный траур по погибшим детям Губернатор... |
-
|
23.07.2019 18:30 Дело о пожаре в "Холдоми" будет расследовать центральный аппарат СКР... |
-
|
23.07.2019 11:45 Власти Хабаровского края: работа ГЛК "Холдоми" приостановлена после пожара в... |
-
|
23.07.2019 09:00 Трагедия на Холдоми: один ребенок погиб, трое в реанимации Один ребенок погиб,... |
-
|
22.07.2019 18:00 Пляски на могилах в Хабаровске: памятник на кладбище оседлала для видео... |
-
|
22.07.2019 16:20 Игра стоит Свечино: 250 участков гектаристов получат дорогу Строительство... |
|