Как сделать печеночную колбасу в домашних условиях |
Печень животных – ценный продукт, рекомендованный к употреблению взрослым и детям, особенно страдающим малокровием. Из нее готовят аппетитные малокалорийные (250 ккал. в 100 г) колбасы.
Даже самая дорогая колбаса массового производства по вкусу и пользе не сравнится с продуктом, изготовленным своими руками. Для колбасы подойдет печень любых животных и птицы.
Колбаса из говяжьей печениИнгредиенты: печень 500 г сало 250 г 3−4 яйца 3 ложки с горкой манной крупы соль, перец, специи по вкусу 2 крупные головки репчатого лука 50 мл масла растительного оболочка для фарша 1 головку чеснока 1 ложку крахмала
Как готовить колбасу из говяжьей печени:
Колбаски из печени и мясаОтличные по вкусу, нежнейшие домашние колбаски получаются из печени и мяса в соотношении 1:1. Ингредиенты:
полкило свиной печени
Как готовить колбаски из печени и мяса:
На Руси широкое распространение колбасы получили в эпоху Петра I, по его приглашению вместе с ремесленниками прибыли и колбасных дел мастера. Немецкие колбасные изделия пришлись по душе русским, они переняли у них опыт. Копченая печеночная колбасаЭтот рецепт пришел из немецкой кухни. Ингредиенты:
5 кг свинины (мягкие части шеи) 100 г белого перца щепотка тмина по 2 чайные ложки молотой гвоздики и мускатного ореха Как готовить копченую колбасу:
Источник: http://www.domashniy.ru/eda/kak_sdelat_pechenochnuyu_kolbasu_v_domashnih_usloviyah_re15/ |