Как пропитать коржи для торта |
При помощи пропитки коржи для торта можно сделать очень нежными. Это является особенно актуальным для сухих коржей. Например, из песочного теста. При выпечке бисквита тоже образуется толстая корочка, которую впоследствии можно сделать мягче с помощью пропитки.
Пропитка для бисквита или коржа – это сладкая или кисло-сладкая жидкость. Основу пропитки, как правило, составляет сахарный сироп.
Сахарный сироп
Ингредиенты: Для получения 200 мл сиропа
4 ст. ложек сахара
Как приготовить сироп для пропитки:
Для ароматизации сахарной пропитки можно использовать кофейный сироп. Кофейный сиропИнгредиенты: 1 ч. ложка натурального молотого кофе пол стакана кипятка Как приготовить кофейный сироп для пропитки:
Используйте для ароматизации пропитки свежие и консервированные фруктовые соки, эссенции, настойки. Однако следите за тем, чтобы при добавлении жидкостей консистенция пропитки не менялась кардинально. Часто в пропитках используются алкогольные напитки. Они придают бисквиту особый аромат. Пропитка с водкойИнгредиенты: 50 мл водки «Финляндия» 2 ст. ложки грушевого повидла 250 мл остуженной кипяченой воды Как готовить пропитку с водкой: Сахарная пропитка с ликеромИнгредиенты:
5 ст. ложек сахара 7 ст. ложек ликера 1 ст. ложка водки 7 ст. ложек воды несколько капель цитрусовой эссенции Как готовить пропитку с ликером: Шоколадная пропиткаИнгредиенты:
100 граммов сливочного масла Как готовить шоколадную пропитку:
Пропитка с цедрой апельсинаИнгредиенты:
цедра одного апельсина пол стакана апельсинового сока 1/4 стакана сахара Как готовить цитрусовую пропитку:
Сироп от любого вкусного варенья тоже подходит для пропитки, но в него уже не нужно ничего добавлять. Для пропитки существуют специальные кондитерские кисточки, которые равномерно распределяют жидкость и не дают образовываться лужам. Если нет кисточки, используйте чайную ложку. Не наполняйте ложку полностью, а берите по чуть-чуть и равномерно смазывайте. Слой пропитки должен быть очень тонким и практически невидимым. Источник: http://www.domashniy.ru/eda/kak_propitat_korzhi_dlya_torta_re15/ |