Сборник рецептов салатов из морепродуктов |
Морепродукты уже давно перестали быть для россиян экзотическим и труднодоступным продуктом питания, причем под этим понятием уже не подразумеваются только крабовые палочки. В современных магазинах, даже относящихся к сегменту «эконом», можно приобрести кальмаров, мидии, креветки и осьминогов. К более дорогостоящему сегменту относятся, к примеру, омары и королевские крабы, но и они подчас дешевле черной икры. По-настоящему королевским и праздничным блюдом, которым легко можно поразить даже довольно пресыщенных гостей, является сытный салат с крабами и грибами. Ингредиенты: 200-250 г консервированного мяса краба столько же консервированных шампиньонов 200-300 г свежих грибов (можно взять шампиньоны или вешенки) легкий майонез (или другой любимый соус, легкий творог или обезжиренный йогурт) пара соленых огурцов 50-80 г корня сельдерея 2 куриных яйца свежая зелень Как готовить крабовый салат:
Салат из омаровНенамного сложнее готовить и салат с омарами.
Ингредиенты: спелый авокадо 1 ст. ложка измельченного репчатого лука несколько веточек петрушки 0,5 ч. ложки сухой горчицы 6 ст. ложек белого вина 3 порции мяса омара (обычно продаются по 150-200 г) 0,5 ч. ложки томатной пасты кочан молодого салата горсть парики соус (майонез, йогурт или жидкий творог) Как готовить салат с омарами:
Салат из осьминоговИнгредиенты: 1 кг замороженных осьминогов 1 репчатый лук пара зубчиков чеснока пучок кудрявой петрушки 1 томат 100-150 г оливкового масла 3-4 ст. ложки уксуса пара вареных куриных яиц листья салата латука для украшения Как готовить салат из осьминогов:
Источник: http://www.domashniy.ru/eda/sbornik_receptov_salatov_iz_moreproduktov_re15/ |