Как сделать мороженое в домашних условиях? |
|
|
Домашнее мороженое гораздо вкуснее покупных аналогов. Лакомство можно сделать на основе сливок, яиц, фруктов. Готовится десерт быстро, но для достижения необходимой кондиции он должен несколько часов провести в холодильнике. Специальная мороженица упрощает процесс, но и в обычном контейнере лакомство получится очень вкусным.
Классическое мороженое готовится на яично-сливочной основе, напоминающей нежный крем. Лакомство получается плотным, гладким и однородным. Не ограничивайте фантазию в выборе ароматизаторов.
Мороженое для взрослых можно дополнить небольшим количеством ликера, а детям понравятся шоколадные и ореховые вариации.
Ванильное мороженое
Попробуйте сделать самое простое, но очень вкусное мороженое.
Ингредиенты:
300 мл молока
150 мл жирных сливок
100 г сахара
4 яйца
Как готовить ванильное мороженое:
-
В сотейник влейте молоко и сливки. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Перемешайте молоко, пока сахар полностью не растворится.
-
Аккуратно разбейте яйца и отделите желтки от белков. Миксером взбейте желтки вместе с несколькими каплями ванильной эссенции. Снимите кастрюлю с молочной смесью с плиты.
-
Тонкой струйкой влейте в нее желтки, непрерывно помешивая. Оставьте смесь для остывания. Затем перелейте ее в широкий контейнер и поместите в морозилку.
-
Когда масса начнет подмерзать по краям, снова выложите мороженое в миску и миксером взбейте его до гладкости. Опять переместите смесь в контейнер и заморозьте.
-
Повторите взбивание еще раз. Готовое мороженое разложите по вазочкам, полейте вареньем или сиропом. Можно украсить его взбитыми сливками, печеньем или карамельной крошкой.
Мороженое с малиной
Яичные белки пригодятся для приготовления другого варианта мороженого. Оно делается на основе безе и готовится без повторного взбивания. Такое мороженое имеет приятный ягодный вкус и очень красивый ярко-розовый цвет. Ингредиенты:
225 г ягод
225 г сахара
150 мл воды
4 яичных белка
300 мл густых сливок Как готовить мороженое с малиной:
-
Спелую малину переберите. Взбейте ягоды в миксере, превратив их в пюре. Затем протрите смесь через сито, чтобы избавится от зернышек.
-
Сахар выложите в сотейник, добавьте воду и варите на слабом огне до полного растворения кристаллов. Продолжайте варить сироп, пока он не станет более густым.
-
Когда капля, опущенная на холодную тарелку, будет легко сворачиваться пальцами в мягкий шарик, снимите сотейник с огня и слегка остудите сахарную смесь.
-
Белки взбейте в пышную пену. Порциями добавляйте в нее теплый сахарный сироп, не прекращая взбивание. Смесь должна приобрести красивый глянцево-белый цвет и достаточную плотность.
-
В отдельной посуде взбейте сливки и осторожно смешайте их с белковой массой. Добавьте малиновое пюре и еще раз взбейте все до полной однородности.
-
Выложите смесь в широкий контейнер и поставьте его в морозилку на 3,5-4 часа. Готовое мороженое выложите в заранее охлажденные вазочки и украсьте ягодами малины.
Мороженое с ликером
Приготовьте его для торжественного случая. Оно отличается тонким цитрусовым вкусом и нежной консистенцией.
Ингредиенты:
цедра 1 апельсина
220 г сахара
4 ст. ложки апельсинового ликера
150 мл воды
3 яйца
150 мл густых сливок
Как готовить мороженое с ликером:
-
Натрите цедру, выложите ее в сотейник, добавьте 100 г сахара и ликер. Варите все на слабом огне, пока цедра не размягчится, затем протрите смесь через сито.
-
В отдельной емкости смешайте 120 г сахара и воду. Доведите смесь до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится, а сироп не станет тянуться в нитку.
-
Снимите его с плиты и остудите. Яйца разбейте в большую миску и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Погружным миксером или венчиком взбивайте яйца в плотную пену.
-
Затем порциями вылейте их в сахарный сироп, перемешайте, верните смесь в миску и продолжайте взбивание. Переместите миску в емкость с холодной водой.
-
Взбивайте смесь, пока она не остынет и не станет плотной и однородной. Сливки взбейте в отдельной посуде, а затем введите в яичную смесь.
-
Добавьте апельсиновую массу, тщательно перемешайте мороженое и перелейте в плоский контейнер. Поместите его в морозильную камеру на 5-6 часов.
-
Готовый десерт можно украсить апельсиновыми дольками, сваренными в сиропе.
Простой рецепт мороженого из банана. Смотрите видео!
Источник: |
Добавить комментарий
|
Лента Новостей
Опубликовано 01 Июня 2017 Горожане могут принести хорошие вещи, которые уже стали не нужными, но могут пригодиться кому-то еще
В день Святой Троицы 4 июня 2017 года в... Опубликовано 22 Апреля 2016 Уважаемый благотворительный фонд!
Я пишу вам от имени сообщества «Ты ему нужен» : https://vk.com/club115436493. Это сообщество волонтеров по... Опубликовано 05 Апреля 2016 Здравствуйте! Нуждаюсь в помощи. Я мать-одиночка, у меня 2-х летний сын и сейчас я беременна. Муж бросил, когда узнал о 2-й беременности. Мы... Опубликовано 01 Декабря 2015
Центр социальной адаптации бездомных «Надежда» при хабаровском Свято-Иннокентьевском храме теперь может помочь большему количеству людей,... Опубликовано 30 Июля 2015 «Я маму жду» – социальный телепроект для тех, кто задумался об усыновлении ребенка. Мы познакомим вас с детьми, которым нужна семья. Это ребята...
Ваше Мнение
|
Публикации
-
|
30.07.2019 15:00 Из-за угрозы наводнения в Хабаровском крае объявили режим ЧС В Хабаровском... |
-
|
26.07.2019 10:25 Хабаровск: время спасать урожай от амурской воды Власти Хабаровского края... |
-
|
24.07.2019 12:30 Семьям пострадавших и погибших при пожаре детей окажут материальную помощь... |
-
|
24.07.2019 12:10 В Хабаровском крае объявлен трехдневный траур по погибшим детям Губернатор... |
-
|
23.07.2019 18:30 Дело о пожаре в "Холдоми" будет расследовать центральный аппарат СКР... |
-
|
23.07.2019 11:45 Власти Хабаровского края: работа ГЛК "Холдоми" приостановлена после пожара в... |
-
|
23.07.2019 09:00 Трагедия на Холдоми: один ребенок погиб, трое в реанимации Один ребенок погиб,... |
-
|
22.07.2019 18:00 Пляски на могилах в Хабаровске: памятник на кладбище оседлала для видео... |
-
|
22.07.2019 16:20 Игра стоит Свечино: 250 участков гектаристов получат дорогу Строительство... |
|