Как замесить тесто для приготовления пирожков |
Пирожки, пельмени, торты, чебуреки – все эти блюда любят люди во многих странах мира. И есть между ними одно общее. Для их приготовления необходимо тесто. А рецептов его создания существует огромное множество. А какой выбрать – решать только вам. Заварное тестоПодойдет для выпечки, которую вы можете съесть во время поста. Его особенность в том, что оно готовится без молока и яиц. Ингредиенты:
4 стакана пшеничной муки Как готовить заварное тесто:
Картофельное тесто Если вы готовили на обед пюре, но перестарались с количеством, можно использовать его на приготовление теста. Особенность этого теста в том, что внутри оно нежное и мягкое, тогда как снаружи может покрыться золотистой корочкой. Конечно, если речь одет о выпечке. Ингредиенты:
соль Как готовить картофельное тесто: Последнее смешайте с мукой и яйцом. Присыпьте небольшим количеством соли. Помните, что основой является картофель, поэтому следите за количеством добавляемых продуктов. Обращаться с таким тестом достаточно трудно. Оно не эластично, прилипает к рукам и легко рвется. Поэтому работать с ним необходимо аккуратно. Удобнее будет делать небольшие порции блюда, так как с маленьким количеством теста обращаться легче. Поначалу из-за всего этого у вас может не получаться приготовить блюдо так, как вы хотите. Но как только вы набьете руку, у вас все начнет получаться. Творожное тестоОно готовится быстро, а само тесто получается с нежным, слегка молочным привкусом. Ингредиенты: Как готовить творожное тесто:
Слоеное тестоИнгредиенты:
250 г муки 1 ч. ложка соли сливочное масло Как готовить слоеное тесто:
Источник: http://www.domashniy.ru/eda/kak_zamesit_testo_dlya_prigotovleniya_pirozhkov_re15/ |