Готовим настоящий чанахи |
Чанахи популярен в странах Востока. Классический рецепт блюда подразумевает использование баранины, а также стандартного набора овощей – картофеля, баклажанов, сладкого перца, фасоли и томатов.
Блюдо азербайджанской кухни – чанахи – представляет собой тушеную в глиняном горшочке баранину с овощами. Стандартный набор овощей для приготовления этого блюда – картофель, баклажаны, томаты и лук, которые укладываются в горшочек слоями.
Впервые блюдо появилось в XVI веке, когда из Америки в Европу был завезен картофель. Чанахи стал популярен в Азербайджане, Армении, Грузии и некоторых других странах. Традиционный рецепт чанахи требует мяса баранины. Однако вместо него может использоваться говядина или телятина, курица, индейка, а также мясо кролика. Блюдо готовится обычно в казане или в обычной кастрюле. Но стоит отметить, что в порционных глиняных горшочках чанахи получается вкуснее. Чанахи с фасольюЭто сытное блюдо отличается большим количеством белка, потому будет полезно тем, кто много работает физически. Готовим блюдо на 4 порционных горшочка. Ингредиенты: 300-400 г баранины 120 г курдючного сала 200-300 г стручковой фасоли 4 картофелины одна луковица баклажан 2 сладких красных перца 4 помидора или 4 ст. ложки томатной пасты специя «Хмели-сунели» (четверть ч. ложки на горшочек) зелень, чеснок соль Как готовить чанахи с фасолью:
Чанахи с фасолью и грибамиИнгредиенты:
шампиньоны, белые грибы, подосиновики или вешенки 600 г свинины 100 г сала 8 картофелин стакан фасоли 1 баклажан 2 сладких перца 4-5 томатов специи, соль, зелень и чеснок Как готовить чанахи с грибами:
Источник: http://www.domashniy.ru/eda/gotovim_nastoyashij_chanahi_re15/ |