Киви – секретный ингредиент вкуснейшего салата |
Сладковато-кислый киви обладает очень богатым вкусом. Поэтому его используют в кулинарии те, кто не боится экспериментов и любит создавать поистине необычные угощения. Спектр этих блюд также чрезвычайно высок: от варенья до маринада для мяса. Но чаще всего киви используют для приготовления разнообразных салатов.
У киви много секретов. Прежде всего, благодаря высокой кислотности его мякоти, при консервировании полезные вещества сохраняются практически в полном объеме.
А полезных веществ в киви предостаточно. Витамина С даже больше, чем в цитрусовых, витамина Е тоже много — а ведь он входит в состав высококалорийных продуктов, которых худеющие избегают и, следовательно, не получают витамин Е в должной мере. Есть в 2-3 штуках киви и четверть суточной нормы фолиевой кислоты, и особенно полезный для пожилых витамин В6, и множество микро- и макроэлементов. К слову о худеющих: киви — диетический продукт, способствующий сжиганию жира. Поэтому те, кто борется с лишним весом, могут смело использовать этот фрукт в приготовлении блюд и тем самым обогащать их вкус. Успех киви в кулинарии заключается в его хорошей сочетаемости практически с любыми компонентами. Кислота мякоти киви отлично подчеркнет вкус мяса, рыбы и морепродуктов. А сладость отлично впишется в палитру фруктовых блюд. Даже визуально киви является отличным украшением для салата: добавит ярко-зеленого цвета в основную массу и завершит композицию своими причудливыми яркими дольками. Слоеный мясной салат с кивиКоличество продуктов зависит от ширины вашей салатницы и, соответственно, ширины слоев.
1 слой – отварное посоленное и поперченное мясо (курица или говядина), лук (зеленый или репчатый) По вкусу можно добавить чеснок (тертый или пропущенный через чеснокодавку) и лимонный сок.
Тот же самый рецепт, исключая мясо, можно использовать для приготовления вегетарианского салата — получится тоже очень вкусно. Если салат предполагается десертный, фруктовый, тогда вы можете использовать все любимые вами фрукты — или те, которые имеются в вашем холодильнике. Огурцы или сельдерей тоже не помешают, а наоборот — придадут свежести. Киви со своей богатой вкусовой палитрой станет изюминкой этого салата. Режьте все ингредиенты кубиками и заправляйте йогуртом — обычным или фруктовым — или медом. Можете добавить орешки — грецкие, кедровые, кешью или арахис. Вкусное и полезное витаминное лакомство готово: оно придется по вкусу и взрослым и детям. Да и подходит всем: и вегетарианцам, и постящимся, и худеющим. Источник: https://www.domashniy.ru/eda/kivi_-_sekretnyj_ingredient_vkusnejshego_salata_re15/ |