Куриные ножки в беконе со специями и овощами |
Юрий Рожков готовит запеченные куриные голяшки с беконом и томатами. Помогает шефу гость студии актер Иван Моховиков.
Результат: томаты сохранили свою текстуру и выступают в роли гарнира, ароматная курица с беконом просто тает во рту! Смотрите видео: РЕЦЕПТ КУРИНЫХ НОЖЕК, ЗАПЕЧЕННЫХ С РОЗМАРИНОМ, ЧЕСНОКОМ И ПОМИДОРАМИНАДО:10 шт. куриных ножек КАК ГОТОВИТЬ:1. Ножки курицы надрезать ножом в нескольких местах. Посолить и поперчить. 2. Каждую ножку уложить на полоску бекона, посыпать листиками розмарина и завернуть ножку в бекон. Обматывая куриные ножки беконом, добавьте несколько листочков розмарина, и курица приобретет чудесный аромат. — Юрий Рожков, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара» 3. Уложить в форму для запекания. Добавить розмарин и раздавленный чеснок. Запекать в духовке при температуре 200°С до полуготовности. 4. Затем выложить на голяшки нарезанные кубиком помидоры, посолить и поперчить, добавить розмарин и чеснок и снова поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. КСТАТИ: если просто добавить помидоры, они дадут ненужную кислинку. Чтобы избежать этого, нужно посолить и поперчить помидоры, а затем уже высыпать их в сковороду к ножкам. Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recepty/kurinye_nozhki_v_bekone_so_speciyami_i_ovoshami.html |