Благотворительный портал
Хабаровского края

Тот, кто желает помочь, здесь легко найдет
тех, кто в этом нуждается.
Главная Информация Статьи и публикации Свиное мясо с грибами – нюансы, особенности приготовления
Свиное мясо с грибами – нюансы, особенности приготовления Печать E-mail
Свиное мясо с грибами – нюансы, особенности приготовления

Свиное мясо с грибами – очень вкусное и сытное блюдо. Его приготовление не займет много времени. Особое внимание необходимо уделить подготовке продуктов, так как от этого зависит конечный результат.

Для блюда выбирайте свинину без прожилок, если они есть, срежьте их. Чтобы ускорить приготовление блюда, необходимо также освободить мясо от пленок. Большое значение имеет и жирность свинины. Рекомендуется выбрать золотую середину между жирным и постным мясом. Подготовленную свинину нужно помыть, обсушить и нарезать как для отбивных котлет – поперек волокон. Затем отбейте ее кулинарным молотком с обеих сторон. В этом случае мясо будет более сочным.

Существует один нюанс в приготовлении свинины. Перед отбиванием кусков необходимо выдержать их в лимонном соке или кислом винном растворе. В результате волокна станут более эластичными, а мясо будет сочным и воздушным. Толщина отбиваемых кусков не должна превышать 1,5 см. Затем мясо можно смазать специями, майонезом и оставить на несколько часов для пропитки. Грибы следует предварительно почистить, промыть, нарезать на кусочки, отварить до полуготовности в подсоленной воде или обжарить.

Если планируется приготовить жареную свинину с грибами, обмакните каждый кусок во взбитом яйце, обваляйте в муке. Солить рекомендуется не мясо, а взбитое яйцо, в таком случае кусок будет более сочным. Удержанию сока внутри мяса способствуют панировочные сухари: можно еще раз окунуть отбивные во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях. Сковороду с маслом перед жаркой мяса следует хорошо прогреть. Жарка не должна продолжаться дольше 2-3-х минут (с каждой стороны), иначе мясо будет пересушенным. Затем выложите отбивные в форму, добавьте обжаренные грибы, залейте сметаной, размешанной с небольшим количеством воды и посыпьте натертым сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150-170°С, на 10-15 минут.

Свинина с консервированными шампиньонами в духовке

Ингредиенты: 

500 г свиной вырезки
400 г консервированных шампиньонов
1 красный лук
1 помидор
100 г сыра
соль, перец по вкусу

Как готовить свинину с шампиньонами в духовке:

  1. Очистите и помойте лук, нарежьте его кольцами. Промойте мясо, обсушите и нарежьте ломтиками, толщиной не более 1 см. Отбейте куски кулинарным молотком. Смажьте форму растительным маслом, выложите мясо, приправьте солью и специями. 

  2. Можно предварительно замариновать его в майонезе со специями. Выложите на мясо кольца лука, а сверху слой грибов, нарезанных кусочками. Снимите с помидоров кожицу, ошпарив их кипятком. 

  3. Нарежьте их тонкими кружочками и выложите на грибы ровным слоем, посыпьте блюдо натертым сыром. Поставьте свинину с грибами в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.


Свинина, тушеная с грибами

Ингредиенты: 

400 г мяса
300 г шампиньонов
1 луковица
2 зубца чеснока
перец
соль
сушеная зелень
мясной бульон
растительное масло

Как готовить свинину, тушеную с грибами:

  1. Подготовленное мясо нарежьте тонкими брусочками, добавьте специи, соль, сушеную зелень, немного растительного масла. Оставлять свинину мариноваться для этого блюда не нужно. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде, убавьте огонь и тушите его в собственном соку 20 минут. 

  2. Почистите и помойте грибы, нарежьте их кусочками, добавьте к мясу. Влейте бульон и тушите на медленном огне в течение часа. За 15-20 минут до окончания приготовления добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок. 

  3. Когда блюдо будет готово, положите мелко нарезанную свежую зелень, накройте посуду крышкой и дайте постоять.

Источник: https://www.domashniy.ru/eda/svinoe_myaso_s_gribami_-_nyuansy_osobennosti_prigotovleniya_re15/

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Популярная Информация

Лента Новостей

Опубликовано 01 Июня 2017
благотворительная-ярмарка-из-рук-в-руки-пройдет-в-хабаровске-в-день-святой-троицыГорожане могут принести хорошие вещи, которые уже стали не нужными, но могут пригодиться кому-то еще В день Святой Троицы 4 июня 2017 года в...
Опубликовано 22 Апреля 2016
дети-сироты-с-гидроцефалией-ждут-нашей-с-вами-помощиУважаемый благотворительный фонд!   Я пишу вам от имени сообщества «Ты ему нужен» : https://vk.com/club115436493. Это сообщество волонтеров по...
Опубликовано 05 Апреля 2016
помогите-матери-одиночкеЗдравствуйте! Нуждаюсь в помощи. Я мать-одиночка, у меня 2-х летний сын и сейчас я беременна. Муж бросил, когда узнал о 2-й беременности. Мы...
Опубликовано 01 Декабря 2015
хабаровский-центр-помощи-бездомным-расширил-свою-жилплощадь Центр социальной адаптации бездомных «Надежда» при  хабаровском Свято-Иннокентьевском храме теперь может помочь большему количеству людей,...
Опубликовано 30 Июля 2015
я-маму-жду-–-социальный-телепроект-для-тех-кто-задумался-об-усыновлении-ребенка«Я маму жду» – социальный телепроект для тех, кто задумался об усыновлении ребенка. Мы познакомим вас с детьми, которым нужна семья. Это ребята...

Ваше Мнение

Какой % от дохода по Вашему мнению нужно жертвовать на благотворительность?
 

Публикации

Поиск По Порталу




Контакты »»»

680000, Россия,
Хабаровский край, г. Хабаровск
E-mail: blago_dv@mail.ru
(4212) 31-86-90

Комментарии посетителей



Авторизация

LOGENTER


благотворительность волонтерство хабаровский край регистрация и(или) авторизация благотворительность волонтерство хабаровский край добавить просьбу о помощи благотворительность волонтерство хабаровский край предложить помощь благотворительность волонтерство хабаровский край Разместить информацию об акции благотворительность волонтерство хабаровский край Правила пользования
благотворительность волонтерство хабаровский край благотворительность волонтерство хабаровский край благотворительность волонтерство хабаровский край благотворительность волонтерство хабаровский край благотворительность волонтерство хабаровский край