Свиное мясо с грибами – нюансы, особенности приготовления |
|
|
Свиное мясо с грибами – очень вкусное и сытное блюдо. Его приготовление не займет много времени. Особое внимание необходимо уделить подготовке продуктов, так как от этого зависит конечный результат.
Для блюда выбирайте свинину без прожилок, если они есть, срежьте их. Чтобы ускорить приготовление блюда, необходимо также освободить мясо от пленок. Большое значение имеет и жирность свинины. Рекомендуется выбрать золотую середину между жирным и постным мясом. Подготовленную свинину нужно помыть, обсушить и нарезать как для отбивных котлет – поперек волокон. Затем отбейте ее кулинарным молотком с обеих сторон. В этом случае мясо будет более сочным.
Существует один нюанс в приготовлении свинины. Перед отбиванием кусков необходимо выдержать их в лимонном соке или кислом винном растворе. В результате волокна станут более эластичными, а мясо будет сочным и воздушным. Толщина отбиваемых кусков не должна превышать 1,5 см. Затем мясо можно смазать специями, майонезом и оставить на несколько часов для пропитки. Грибы следует предварительно почистить, промыть, нарезать на кусочки, отварить до полуготовности в подсоленной воде или обжарить.
Если планируется приготовить жареную свинину с грибами, обмакните каждый кусок во взбитом яйце, обваляйте в муке. Солить рекомендуется не мясо, а взбитое яйцо, в таком случае кусок будет более сочным. Удержанию сока внутри мяса способствуют панировочные сухари: можно еще раз окунуть отбивные во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях. Сковороду с маслом перед жаркой мяса следует хорошо прогреть. Жарка не должна продолжаться дольше 2-3-х минут (с каждой стороны), иначе мясо будет пересушенным. Затем выложите отбивные в форму, добавьте обжаренные грибы, залейте сметаной, размешанной с небольшим количеством воды и посыпьте натертым сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150-170°С, на 10-15 минут.
Свинина с консервированными шампиньонами в духовке
Ингредиенты:
500 г свиной вырезки
400 г консервированных шампиньонов
1 красный лук
1 помидор
100 г сыра
соль, перец по вкусу
Как готовить свинину с шампиньонами в духовке:
-
Очистите и помойте лук, нарежьте его кольцами. Промойте мясо, обсушите и нарежьте ломтиками, толщиной не более 1 см. Отбейте куски кулинарным молотком. Смажьте форму растительным маслом, выложите мясо, приправьте солью и специями.
-
Можно предварительно замариновать его в майонезе со специями. Выложите на мясо кольца лука, а сверху слой грибов, нарезанных кусочками. Снимите с помидоров кожицу, ошпарив их кипятком.
-
Нарежьте их тонкими кружочками и выложите на грибы ровным слоем, посыпьте блюдо натертым сыром. Поставьте свинину с грибами в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.
Свинина, тушеная с грибами
Ингредиенты:
400 г мяса
300 г шампиньонов
1 луковица
2 зубца чеснока
перец
соль
сушеная зелень
мясной бульон
растительное масло
Как готовить свинину, тушеную с грибами:
-
Подготовленное мясо нарежьте тонкими брусочками, добавьте специи, соль, сушеную зелень, немного растительного масла. Оставлять свинину мариноваться для этого блюда не нужно. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде, убавьте огонь и тушите его в собственном соку 20 минут.
-
Почистите и помойте грибы, нарежьте их кусочками, добавьте к мясу. Влейте бульон и тушите на медленном огне в течение часа. За 15-20 минут до окончания приготовления добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок.
-
Когда блюдо будет готово, положите мелко нарезанную свежую зелень, накройте посуду крышкой и дайте постоять.
Источник: |
Добавить комментарий
|
Лента Новостей
Опубликовано 01 Июня 2017 Горожане могут принести хорошие вещи, которые уже стали не нужными, но могут пригодиться кому-то еще
В день Святой Троицы 4 июня 2017 года в... Опубликовано 22 Апреля 2016 Уважаемый благотворительный фонд!
Я пишу вам от имени сообщества «Ты ему нужен» : https://vk.com/club115436493. Это сообщество волонтеров по... Опубликовано 05 Апреля 2016 Здравствуйте! Нуждаюсь в помощи. Я мать-одиночка, у меня 2-х летний сын и сейчас я беременна. Муж бросил, когда узнал о 2-й беременности. Мы... Опубликовано 01 Декабря 2015
Центр социальной адаптации бездомных «Надежда» при хабаровском Свято-Иннокентьевском храме теперь может помочь большему количеству людей,... Опубликовано 30 Июля 2015 «Я маму жду» – социальный телепроект для тех, кто задумался об усыновлении ребенка. Мы познакомим вас с детьми, которым нужна семья. Это ребята...
Ваше Мнение
|
Публикации
-
|
30.07.2019 15:00 Из-за угрозы наводнения в Хабаровском крае объявили режим ЧС В Хабаровском... |
-
|
26.07.2019 10:25 Хабаровск: время спасать урожай от амурской воды Власти Хабаровского края... |
-
|
24.07.2019 12:30 Семьям пострадавших и погибших при пожаре детей окажут материальную помощь... |
-
|
24.07.2019 12:10 В Хабаровском крае объявлен трехдневный траур по погибшим детям Губернатор... |
-
|
23.07.2019 18:30 Дело о пожаре в "Холдоми" будет расследовать центральный аппарат СКР... |
-
|
23.07.2019 11:45 Власти Хабаровского края: работа ГЛК "Холдоми" приостановлена после пожара в... |
-
|
23.07.2019 09:00 Трагедия на Холдоми: один ребенок погиб, трое в реанимации Один ребенок погиб,... |
-
|
22.07.2019 18:00 Пляски на могилах в Хабаровске: памятник на кладбище оседлала для видео... |
-
|
22.07.2019 16:20 Игра стоит Свечино: 250 участков гектаристов получат дорогу Строительство... |
|