Сборник оригинальных блюд: манные биточки |
Утро каждого человека должно начинаться с сытного и полезного завтрака. Ведь известно, вкусный завтрак – это залог энергии на весь день. Полезные блюда из молока и манки на завтрак улучшают внимание и память, они способны даже спасти всю семью от стресса.
Можно долгими часами изучать поваренную книгу, следовать советам гуру кулинарии из телевизионных программ, а можно выбрать классическое, вкусное блюдо из арсенала мам и бабушек. Не стоит ломать голову, чтобы такого приготовить очень быстрого и вкусненького, когда на свете существуют манные биточки. Миллионы хозяек по всему миру считают, что это оптимальный вариант для начала дня. Они придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Тем более что способ приготовления их очень прост.
Ингредиенты:
1,5 литра свежего молока Как готовить манные биточки:
Те, кто строго придерживаются здорового рациона и отказываются от жаренных продуктов, вполне могут приготовить биточки в духовке. Для этого сформированные манные котлеты нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить его в разогретую духовку. При температуре 150-200°С готовность наступает через 15 минут. Манные биточки можно подавать со сметаной или сгущенным молоком, но многие отдают предпочтение сочетанию их вкуса со вкусом варенья, меда и даже толченых лесных орешков. Немаловажно и эстетическое удовольствие от подачи блюда. Например, из сгущенного молока капельками сделать глазки и ротик. Ваш малыш с удовольствием съест улыбающийся ему из тарелки манный биточек. Мужу будет приятно увидеть биточек с сердечками из сметаны или малинового джема. Утро всей семьи начнется с такого вот маленького позитива. Источник: https://www.domashniy.ru/eda/sbornik_originalnyh_blyud_mannye_bitochki_re15/ |