Когда год назад я открыла для себя крупу древних инков киноа, менее всего мне приходило в голову, что буду достаточно часто пользоваться этой экзотикой на своей кухне. Но именно так и произошло. Можно сказать, что мои домашние заразились всемирной модой на киноа. Вот симпатичный рецепт завтрака с киноа, почерпнутый из какого-то англоязычного блога. Жареные котлетки из киноа замечательно сочетаются с яичницей, а внутри самих биточков отчетливый вкус пармезана очень удачно наполняет воздушные пузырьки перуанской крупы. Когда эти крохотные шарики лопаются у вас во рту, вкус усиливается. Эти котлетки прекрасно подойдут и для субботнего ужина. РЕЦЕПТ КОТЛЕТОК ИЗ КИНОА С ЯИЧНИЦЕЙ из кулинарного блога «Вся Соль» НАДО:2 чашки куриного или овощного бульона 1 чашки крупы киноа, промытой и осушенной 1/2 чашки тертого пармезана 1 желток 1 ч. л. морской соли Черный молотый перец по вкусу Панировочные сухари 1/2 чашки оливкового масла КАК ГОТОВИТЬ:1. Бульон довести до кипения в небольшой кастрюльке, затем добавить киноа, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут или до тех пор, пока крупа полностью не впитает бульон. Фотогалерея материала (1/3) 2. Переложить сваренную крупу в миску, дать остыть несколько минут. Осторожно перемешать крупу с пармезаном, желтком, солью и перцем. 3. После этого надо слепить котлетки, причем, постараться не повредить при этом пузырьки киноа – в них вся сила! Затем поставить миску в холодильник на 20 минут – и котлетки можно жарить. 4. Обвалять котлетки в сухарях и осторожно (все операции с киноа надо совершать осторожно, помните о пузырьках) выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом. 5. Жарить котлетки по несколько минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет. Фотогалерея материала (1/3) КСТАТИ: переворачивать надо очень аккуратно, котлетки норовят развалиться от любого неосторожного движения. 6. Теперь, когда готовые котлетки отдыхают от вышеописанных манипуляций, быстро сооружаем яичницу-глазунью, стараясь не повредить желток. КСТАТИ: весь фокус в том, чтобы яичница, положенная поверх киноа, могла по вашему желанию залить котлетки желтком, который начнет пропитывать волшебные шарики, сообщая им свой вкус. Источник: |