Шеф-повар Ирэна Робертс рассказывает, как приготовить традиционное итальянское блюдо«оссобуко». Оссобуко, в дословном переводе «полая кость», готовится из мозговой части говядины или телятины. Самый главный ингредиент блюда – это мясная часть с мозговой косточкой. Блюдо приобретает невероятный вкус и аромат, так как готовится с розмарином, чесноком и морковью. Подавать оссобуко принято с ризотто, пастой, или, как в этом рецепте, с полентой и тайским манго. РЕЦЕПТ ОССОБУКО В ИТАЛЬЯНСКИХ ТРАДИЦИЯХ НАДО:Для оссобуко:350 г говядины с мозговой костью 200 г крупы «Полента» 30 г сыра «Пармезан» 40 г сливок 22% 2 спелых желтых манго 40 г моркови 1 ч. л. мед Сок половины лимона 1 г сухого орегано 1 веточка зеленого базилика 1 веточка розмарина 1 зубчик чеснока 25 г лаваша 2 г перца горошком ассорти 70 мл оливкового масла Щепотка морской соли Соль, перец – по вкусу Для салата:40 г сыра «Горгонзола» 70 г микс салатов 40 г рукколы 1 ч. л. меда 1 спелое желтое манго 10 г перца «Чили» 20 мл оливкового масла Сок половины лимона КАК ГОТОВИТЬ:1. На мозговой части говядины сделать надрезы по краям и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина. Посолить. 2. Мясо переложить в форму для запекания. Рядом уложить нарезанную морковь. Добавить небольшое количество кипятка и поставить в духовку на полтора часа при температуре 220°С. 3. После того, как мясо слегка запечется, добавить ассорти перцев, гвоздику и сухой орегано. Оливковое масло, мед, сок лимона и соль перемешать и полить блюдо, не доставая из духовки. 4. Поленту залить кипятком один к одному, посолить и варить до готовности, постоянно помешивая. Ввести густые сливки и добавить кардамон. Добавить нарезанный средним кубиком манго. Всыпать куркуму и шафран. Все перемешать и снять с огня. 5. Поленту выложить на тарелку и посыпать тертым пармезаном. Полить оливковым маслом. Рядом уложить мясо. Все посыпать нарезанным кубиком перцем Чили и манго. Украсить обжаренным лавашем и веточкой мяты. Подавать с салатом. 6. Для приготовления салата: микс салатов и рукколу смешать и полить соусом из смеси оливкового масла, меда и сока лимона. 7. Салат переложить на тарелку и добавить нарезанный кубиком сыр Горгозола. 8. Выложить нарезанный соломкой манго и кружочки перца Чили. Добавить обжаренный на оливковом масле лаваш. Источник: |