Оссобуко в итальянских традициях |
Шеф-повар Ирэна Робертс рассказывает, как приготовить традиционное итальянское блюдо«оссобуко». Оссобуко, в дословном переводе «полая кость», готовится из мозговой части говядины или телятины. Самый главный ингредиент блюда – это мясная часть с мозговой косточкой. Блюдо приобретает невероятный вкус и аромат, так как готовится с розмарином, чесноком и морковью. Подавать оссобуко принято с ризотто, пастой, или, как в этом рецепте, с полентой и тайским манго. РЕЦЕПТ ОССОБУКО В ИТАЛЬЯНСКИХ ТРАДИЦИЯХ НАДО:Для оссобуко:350 г говядины с мозговой костью Для салата:40 г сыра «Горгонзола» КАК ГОТОВИТЬ:1. На мозговой части говядины сделать надрезы по краям и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина. Посолить. 2. Мясо переложить в форму для запекания. Рядом уложить нарезанную морковь. Добавить небольшое количество кипятка и поставить в духовку на полтора часа при температуре 220°С. 3. После того, как мясо слегка запечется, добавить ассорти перцев, гвоздику и сухой орегано. Оливковое масло, мед, сок лимона и соль перемешать и полить блюдо, не доставая из духовки. 4. Поленту залить кипятком один к одному, посолить и варить до готовности, постоянно помешивая. Ввести густые сливки и добавить кардамон. Добавить нарезанный средним кубиком манго. Всыпать куркуму и шафран. Все перемешать и снять с огня. 5. Поленту выложить на тарелку и посыпать тертым пармезаном. Полить оливковым маслом. Рядом уложить мясо. Все посыпать нарезанным кубиком перцем Чили и манго. Украсить обжаренным лавашем и веточкой мяты. Подавать с салатом. 6. Для приготовления салата: микс салатов и рукколу смешать и полить соусом из смеси оливкового масла, меда и сока лимона. 7. Салат переложить на тарелку и добавить нарезанный кубиком сыр Горгозола. 8. Выложить нарезанный соломкой манго и кружочки перца Чили. Добавить обжаренный на оливковом масле лаваш. Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recepty/ossobuko_v_italyanskih_tradiciyah.html |