Французский тарт с вишней Печать

Французский тарт с вишнейФотогалерея материала (1/5)

Рецепт очень красивой и, совершенно очевидно, беспроигрышно вкусной выпечки из блога Нины Фоминой. Нина делает французское тесто «Pate Sablee», а в качестве начинки использует малину. Я же французский тарт решила сделать с вишней. Интуицию не обманешь: вишневый тарт – это нечто!

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ТАРТА С ВИШНЕЙ
из кулинарного блога «вся Соль»

НАДО:

1 чашка (140 г) муки
90 г охлажденного сливочного масла, порезанного на кусочки
1/2чашки (70 г) сахарной пудры
1 яйцо, слегка взбить
1/8 ч. л. соли

Для начинки:

3 желтка
3/4 стакана жирных сливок или крем-фреша
3 ст. л. сахара
2 чашки вишни, очищенной от косточек (по классическому рецепту здесь 250 г малины)
2 ч. л. сахарной пудры, для обсыпки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В большой миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить масло. Размять тесто руками или с помощью кухонного комбайна.

2. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.

3. Выложить тесто в форму для выпечки (около 27 см), аккуратно распределить и сделать бортики. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Французский тарт с вишнейФотогалерея материала (1/5)

4. Нагреть духовку до 190°С.

5. Дно тарта наколоть вилкой, накрыть фольгой или бумагой для выпечки, на которую положить груз (фасоль или рис, специальные шарики, или плоскую крышку от кастрюли). Запекать примерно 20 минут.

Французский тарт с вишнейФотогалерея материала (1/5)

6. Через 20 минут убрать груз и фольгу и запекать еще 10-20 минут.

КСТАТИ: следите за выпечкой, на этой стадии тесто быстро темнеет.

7. Вынуть из духовки и оставить остужаться примерно 10 минут, до того как наполнить начинкой.

8. В миске взбить желтки вилкой, добавить сливки, сахар и перемешать до однородного состояния. Можно с помощью блендера.

9. Вылить яичную смесь в подготовленный каркас из теста. Аккуратно закрыть бортики каркаса фольгой (они быстро подгорают).

10. Разложить ягоды по поверхности яично-кремовой смеси.

Французский тарт с вишнейФотогалерея материала (1/5)

11. Печь в центре духовки примерно 15 минут или пока начинка не схватится.

12. Посыпать сахарной пудрой.

Французский тарт с вишнейФотогалерея материала (1/5)

Источник: http://domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/francuzskij_tart_s_vishnej.html