Домашняя аджика |
Аджика – одна из основных приправ в кухнях народов Кавказа. Нет единого рецепта аджики, но есть определенные принципы ее приготовления. Чтобы сохранить насыщенный красный цвет приправы, при этом снизив ее остроту, в аджику часто добавляют помидоры, которых нет в традиционном кавказском рецепте.
Особенность настоящей аджики – еще и в том, что все входящие в ее состав приправы перетираются вручную в каменных ступках, таким образом сообщая блюду весь свой аромат. В наше время так обычно не делают, пользуясь готовыми высушенными и измельченными специями, но имейте в виду, что приготовленная классическим способом аджика будет вкуснее и ароматнее. Аджикой приправляют мясо и рыбу, рис, блюда из фасоли – все основные блюда кавказской кухни. Свой рецепт приправы предлагает молодой повар Никита Соколовский. РЕЦЕПТ АДЖИКИ НАДО:1 кг моркови КАК ГОТОВИТЬ:1. Морковь, яблоки, лук и перец измельчить на мелкой терке, перемешайте и варить 3 часа. 2. Добавить измельченные помидоры и варить еще 2 часа. 3. За час до окончания приготовления добавить горький перец, чеснок и специи. 4. Охлажденное блюдо пропустить через мясорубку. КСТАТИ: подавайте аджику с хлебом как самостоятельное блюдо или как закуску. Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/domashnyaya_adzhika.html |