Существует множество салатов, которые готовятся на основе тунца, и все их объединяет простота приготовления и польза для здоровья. Салат может быть как очень простым (тунец, красный болгарский перец, помидоры черри, сухарики, оливковое масло), так и более оригинальным. Например – салат с тунцом с добавлением спаржи, фасоли и анчоусов. Приятного аппетита! РЕЦЕПТ САЛАТА С ТУНЦОМ И СПАРЖЕЙ из книги «Кулинарные праздники» НАДО:1 упаковка томатов «черри» 1 банка тунца в собственном соку 100 г зеленой стручковой фасоли 100 г листьев салата «родник» 1 огурец 6 яиц 6 редисок 50 г черных маслин 50 г анчоусов 200 г свежей спаржи Для соуса:5 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. винного уксуса 1 зубчик чеснока Соль, перец по вкусу КАК ГОТОВИТЬ:1. Стручки зеленой фасоли залить кипящей водой и варить до полуготовности 2-3 минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой, охладить. 2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать каждое на четвертинки. 3. Томаты нарезать на половинки, редис – кружочками, огурец – соломкой. 4. Спаржу очистить и бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Обдать холодной водой. 5. В салатнице перемешать листья салата, огурцы, томаты, фасоль, маслины и редис. 6. Добавить тунец. Полить салат заправкой и снова перемешать. 7. На каждую тарелку горкой выложить салат. Сверху положить анчоусы, спаржу и дольки лимона. 8. Соус: перемешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Источник: |