Я не знаю точного происхождения этого десерта. Ко мне он попал из Эквадора, где в Кито мы были в гостях в очень гостеприимной семье. Хозяйка не только делилась своими рецептами, но и периодически выводила меня в сад, где росли те или иные ингредиенты ее блюд. В том числе и манго. Если вы живете в тропиках, то можете поступать, как эта моя знакомая: готовить десерт из свежих манго. В противном случае можете вслед за мной использовать сок манго с мякотью. Я обычно покупаю его в Москве в «Индийских специях». РЕЦЕПТ МАНГОВОГО МУССА из кулинарного блога «Вся Соль» НАДО:5 больших спелых манго или банка сока манго 800 г 0,5 ст. сахара 500 г жирных сливок 33% 2 пакетика желатина по 10 г каждый 1 стакан воды для набухания желатина и растворения сахара КАК ГОТОВИТЬ:1. Манго очистить от кожуры и косточки, измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. 2. Желатин замочить в 1/2 стакана воды и оставить на 20 минут набухать. 3. Сахар растворить в 1/2 стакана теплой воды. 4. Сливки хорошо охладить и взбить в густую пену. 5. Налить в чашку половину стакана сока, им мы потом польем готовый мусс. Отставить. 6. В большой миске смешать сок манго, сахар и набухший желатин. Все хорошо перемешать блендером. 7. Добавить взбитые сливки и деревянной ложкой перемешать, не взбивая. У нас получатся слои сливок и сока. 8. Форму для мусса смазать растительным маслом без запаха и вылить в нее смесь. 9. Поставить в холодильник на 4 часа застывать. 10. Готовый мусс аккуратно отделить от стенок тонким ножом или лопаткой и перевернуть на тарелку. Сверху полить оставшимся соком манго. Фотогалерея материала (1/2) Источник: |