Основой рассольника всегда являются соленые огурцы или огуречный рассол. Из-за этого рассольник обладает особым вкусом, который невозможно спутать ни с каким другим супом. Картофель, крупа, пряные овощи – незаменимые компоненты рассольника. Этот суп бывает как вегетарианским, так и мясным, причем мясо может использоваться самое разное: свинина, говядина, баранина или субпродукты. РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА С ПОТРОШКАМИ из книги «Домашняя украинская еда» НАДО:200 г куриных желудков 4 шт. картофеля 2 шт. моркови 200 г куриных сердечек 100 г перловой крупы 2 зубчика чеснока 400 г соленых огурцов Зелень, соль – по вкусу КАК ГОТОВИТЬ:1. Сварить куриный бульон. 2. Выложить в него куриные сердца и желудки, перловку, нарезанный картофель, морковь и лук. 3. Огурцы мелко нарезать и добавьте в суп. 4. Приправить зеленью, нарезанным чесноком, посолить и варить до готовности. 5. Готовый суп подавать в буханке хлеба, предварительно вырезав из нее мякиш. КСТАТИ: удивительно красивый суп станет украшением обеденного стола, но съедать его нужно быстро, пока жидкость не впитается в хлеб. Источник: |