Сало, запеченное с травами |
Домашнее сало – самый настоящий деликатес! В приготовлении сала очень важную роль играет рассол, в котором оно засаливается перед запеканием. Добавьте ароматные травы, чтобы вкус вашего блюда приобрел изысканную пикантность. РЕЦЕПТ САЛА, ЗАПЕЧЕННОГО С ТРАВАМИ НАДО:1,5 кг свиного сала с толстой прослойкой КАК ГОТОВИТЬ:1. Сало с прослойкой промыть и натереть рубленым чесноком, обсыпать перцем, горчицей и ломаным лавровым листом. 2. Соль залить кипяченой водой и перемешать. Тонкий слой соляной массы выложить на дно пластикового контейнера, затем выложить сало, накрыть остатками соли и убрать в холодильник на несколько часов. 3. Обернуть сало плотно в фольгу и запекать в духовке около 4–5 часов. Затем дать салу остыть. Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/salo__zapechennoe_s_travami.html |