Шпундра – свиная грудинка со свеклой |
Шпундра – одно из национальных украинских блюд, сочетание свинины и свеклы. Без свинины кухня Украины просто немыслима еще с давних времен: непригодная в пищу для мусульман, она позволила украинскому народу выжить в периоды оборонительных войн с захватчиками с Кавказа или Азии. Шпундра – еще один старинный, но в наши дни уже забытый рецепт со свининой.
РЕЦЕПТ ШПУНДРЫ НАДО:500 г свиной грудинки КАК ГОТОВИТЬ:1. Грудинку нарезать небольшими кусочками. 2. Свеклу нарезать дольками. 3. Нарезанную свиную грудинку обвалять в муке, поджарить на сале вместе с нарезанным луком. 4. Затем переложить в кастрюлю, перемешать с нарезанной кусочками свеклой, залить свекольным квасом и тушить до готовности. Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/shpundra_-_svinaya_grudinka_so_svekloj.html |