К баранине у многих отношение сложное: из-за ее специфического вкуса не все ее любят. Этот привкус особенно ощущается в бараньем жире, если вам он не по душе – стоит тщательно удалить жир при подготовке мяса. Больше всего ценится мясо молочных ягнят – нежное и сочное. В приготовлении этого мяса есть свои тонкости: например, его не рекомендуется запекать слишком долго, передержанное на огне мясо становится жестким и сухим. Еще один способ приготовления баранины – длительное запекание при низкой температуре (100°С): мясо получается нежно-розового цвета и очень сочное. Баранина великолепно сочетается с травами: орегано, майораном, чабрецом, отличным дополнением также станет чеснок. РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ БАРАНЬИХ РЕБЕР из книги «Кулинарные праздники» НАДО:1 кг бараньей грудинки 3 луковицы 1 томат Соль, перец по вкусу КАК ГОТОВИТЬ:1. Грудинку нарезать на порционные куски так, чтобы на каждом куске мяса оставалось ребро. 2. Лук и томат нарезать кольцами. 3. Посолить, поперчить. 4. Овощи перемешать с мясом. Мариновать 30 минут. 5. Затем обжарить на решетке до готовности. КСТАТИ: баранина приобретет мягкий вкус, если ее положить на 2 дня в пахту (обезжиренные сливки). Или хорошо натереть ее со всех сторон смесью из острого красного перца и сладкого порошка паприки. Источник: |