Запеченные бараньи ребра Печать

Запеченные бараньи ребраФотогалерея материала (1/1)

К баранине у многих отношение сложное: из-за ее специфического вкуса не все ее любят. Этот привкус особенно ощущается в бараньем жире, если вам он не по душе – стоит тщательно удалить жир при подготовке мяса.

Больше всего ценится мясо молочных ягнят – нежное и сочное. В приготовлении этого мяса есть свои тонкости: например, его не рекомендуется запекать слишком долго, передержанное на огне мясо становится жестким и сухим.

Еще один способ приготовления баранины – длительное запекание при низкой температуре (100°С): мясо получается нежно-розового цвета и очень сочное.  Баранина великолепно сочетается с травами: орегано, майораном, чабрецом, отличным дополнением также станет чеснок.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ БАРАНЬИХ РЕБЕР
из книги «Кулинарные праздники»

НАДО:

1 кг бараньей грудинки
3 луковицы
1 томат
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Грудинку нарезать на порционные куски так, чтобы на каждом куске мяса оставалось ребро.

2. Лук и томат нарезать кольцами.

3. Посолить, поперчить.

4. Овощи перемешать с мясом. Мариновать 30 минут.

5. Затем обжарить на решетке до готовности.

КСТАТИ: баранина приобретет мягкий вкус, если ее положить на 2 дня в пахту (обезжиренные сливки). Или хорошо натереть ее со всех сторон смесью из острого красного перца и сладкого порошка паприки.

Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/zapechennye_barani_rebra.html