Мильфей – это
французский десерт, состоящий из нескольких слоев тонко раскатанного хрустящего теста, смазанных вареньем и взбитыми сливками. Мильфей делают также со свежими ягодами и фруктами. Молодой повар
Никита Соколовский предлагает необычное блюдо для вечеринок: овощной мильфей. Овощной мильфей выглядит намного эффектнее, чем просто овощи гриль. Гости по достоинству оценят закуску!
РЕЦЕПТ «ОВОЩНОЙ МИЛЬФЕЙ»
из книги «Вкусная дружеская вечеринка»
НАДО:
1 кабачок
1 баклажан
1 помидор
1 перец
50 г майонеза
2 зубчика чеснока
Оливковое масло для обжаривания
Специи по вкусу
Зелень для украшения
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Кабачок, баклажан и помидор нарезать тонкими пластинами.
2. Перец очистить от семян и также нарезать тонкими пластинами.
3. Овощи перемешать, посолить и поперчить.
4. Обжарить овощи на оливковом масле до готовности.
5. Чеснок измельчить.
6. Перемешать чеснок и майонез, приправить специями.
7. На порционную тарелку выложить готовые овощи в виде пирамиды, послойно смазывая соусом.
8. По желанию мильфей украсить зеленью.