Овощной мильфей |
Мильфей – это французский десерт, состоящий из нескольких слоев тонко раскатанного хрустящего теста, смазанных вареньем и взбитыми сливками. Мильфей делают также со свежими ягодами и фруктами. Молодой повар Никита Соколовский предлагает необычное блюдо для вечеринок: овощной мильфей. Овощной мильфей выглядит намного эффектнее, чем просто овощи гриль. Гости по достоинству оценят закуску!
РЕЦЕПТ «ОВОЩНОЙ МИЛЬФЕЙ» НАДО:1 кабачок КАК ГОТОВИТЬ:1. Кабачок, баклажан и помидор нарезать тонкими пластинами. 2. Перец очистить от семян и также нарезать тонкими пластинами. 3. Овощи перемешать, посолить и поперчить. 4. Обжарить овощи на оливковом масле до готовности. 5. Чеснок измельчить. 6. Перемешать чеснок и майонез, приправить специями. 7. На порционную тарелку выложить готовые овощи в виде пирамиды, послойно смазывая соусом. 8. По желанию мильфей украсить зеленью. Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/ovoshnoj_milfej.html |