Овощной мильфей Печать
Мильфей – это французский десерт, состоящий из нескольких слоев тонко раскатанного хрустящего теста, смазанных вареньем и взбитыми сливками. Мильфей делают также со свежими ягодами и фруктами. Молодой повар Никита Соколовский предлагает необычное блюдо для вечеринок: овощной мильфей. Овощной мильфей выглядит намного эффектнее, чем просто овощи гриль. Гости по достоинству оценят закуску!

РЕЦЕПТ «ОВОЩНОЙ МИЛЬФЕЙ»
из книги «Вкусная дружеская вечеринка»

НАДО:

1 кабачок
1 баклажан
1 помидор
1 перец
50 г майонеза
2 зубчика чеснока
Оливковое масло для обжаривания
Специи по вкусу
Зелень для украшения

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Кабачок, баклажан и помидор нарезать тонкими пластинами.

2. Перец очистить от семян и также нарезать тонкими пластинами.

3. Овощи перемешать, посолить и поперчить.

4. Обжарить овощи на оливковом масле до готовности.

5. Чеснок измельчить.

6. Перемешать чеснок и майонез, приправить специями.

7. На порционную тарелку выложить готовые овощи в виде пирамиды, послойно смазывая соусом.

8. По желанию мильфей украсить зеленью.

Источник: http://domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/ovoshnoj_milfej.html