После удачной рыбалки встает вопрос: как приготовить щуку? Эта рыба имеет специфический вкус, запах и текстуру. Именно поэтому так важно уметь ее готовить. Просто отварить или зажарить – не самый лучший вариант: эта плотная и жесткая рыба – не из тех, что хороши сами по себе. Однако в сочетании с мягким сыром, сельдереем и луком вкус рыбы меняется, становится мягче и изысканнее. Особенность приготовления щуки по этому рецепту – в использовании мягкого сыра. Вы можете взять любой мягкий сыр, по вашему желанию. РЕЦЕПТ ЩУКИ С СОУСОМ из книги «Рецепты с мягким сыром» НАДО:300 г филе щуки 1 стебель сельдерея 6 перьев зеленого лука 40 г сливочного масла 100 г мягкого сыра Соль и розовый перец по вкусу КАК ГОТОВИТЬ:1. Рыбу порезать порционными кусочками и обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. 2. Сельдерей и лук нарезать кольцами или брусочками. 3. Отдельно на сливочном масле обжарить лук и сельдерей. 4. Перемешать мягкий сыр с луком и сельдереем. 5. Подавать рыбу с соусом и специями. Источник: |