Карп с луком и антоновкой по-патриарши |
|
|
Карп – очень вкусная рыба, которая хороша практически в любом виде. Ее можно жарить, запекать и фаршировать. Константин Ивлев предлагает приготовить карпа по старорусскому рецепту из книги «Рецепты русской кухни, которые вы любите». Карп и антоновка – отличное сочетание! Особую нежность рыба приобретает из-за того, что перед приготовлением вымачивается в молоке. Смотрите видео: РЕЦЕПТ КАРПА С ЛУКОМ И АНТОНОВКОЙ ПО-ПАТРИАРШИ НАДО:1 карп 600 мл рыбного бульона 200 мл молока 100 г муки 1 шт. репчатого лука 500 г яблок «Антоновка» 1 лавровый лист 3 ст. л. уксуса 9% 3 шт. гвоздики 5 веточек тимьяна 2 ст. л. сахара 2 ст. л. масла сливочного 40 мл масла подсолнечного Соль, перец – по вкусу КАК ГОТОВИТЬ:1. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. 2. Добавить очищенные от кожуры и семечек крупно нарезанные яблоки. Обжарить несколько минут и отставить. 3. Выпотрошенную тушку карпа разрезать на кусочки толщиной в 2 см и уложить в молоко с солью и перцем на 15 минут. Поле чего рыбу обвалять в муке и обжаривать на подсолнечном масле. 4. На рыбу выложить обжаренный лук с яблоками. Добавить лавровый лист, сахарный песок, гвоздику, тимьян, уксус и влить рыбный бульон. 5. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Источник: |