Канапе из огурцов и слабосоленой семги |
|
|
Еще одна из бесчисленных вариаций закусок канапе. Все дело в деталях: если вы хотите украсить стол этим блюдом, не забудьте про тонкие стрелки лука сибулет и лимонную цедру. Лимон замечательно сочетается с рыбой, а чтобы сделать закуску не только вкусной, но и красивой – разрежьте цедру на тонкие полоски, завяжите из нее узелки и разместите узелки на канапе. РЕЦЕПТ КАНАПЕ ИЗ ОГУРЦОВ И СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГИ из книги «Кулинарные праздники» НАДО:10 ломтиков белого хлеба 1 пучок лука сибулет (резанца) 1 лимон (цедра) 2 больших огурца 200 г слабосоленой семги КАК ГОТОВИТЬ:1. С лимона срезать цедру и нарезать ее тонкими полосками. 2. Огурцы очистить и нарезать ломтиками. 3. Семгу нарезать квадратиками. Из ломтиков хлеба формочкой вырезать звездочки и обжарить их до хрустящей корочки. На канапе выложить огурец, сверху квадратики семги. 4. Украсить стрелками лука и завязанными на узел полосками цедры. 5. Разместить канапе на красивом блюде и подавать. Источник: |