Квашеная капуста – это традиционное блюдо русской и украинской кухни. Чем же она заслужила всенародную любовь? Блюда, которые на века входят в национальное меню, таят в себе множество секретов. Эта вкусная и, для тех, кому русская кухня в новинку, оригинальная закуска имеет еще ряд достоинств: она очень полезная. В чем заключается польза квашеной капусты? Капуста полезна сама по себе, но в квашеном виде она приумножает свои лечебные свойства. Дело в том, что в процессе закваски капусты процесс брожения молочно-кислых бактерий обогащает ее полезными веществами и витаминами. Употребление в пищу квашеной капусты способствует очищению организма, укрепляет иммунитет, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и обеспечивает организм необходимым количеством витамина С. РЕЦЕПТ СУПА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ из книги «Домашняя украинская еда» НАДО:160 г квашеной капусты 120 г копченой грудинки 50 г копченой колбасы 20 г копченого сала 50 г репчатого лука 60 г сметаны 6 г муки Паприка, чеснок, укроп (сухой) – по вкусу 6 г соли КАК ГОТОВИТЬ:1. Отжатую и перебранную квашеную капусту варить вместе с мелко нарезанными ветчиной, луком и паприкой. 2. Перед окончанием варки добавить мелко нарезанную колбасу, обжаренную на копченом сале. 3. Заправить суп разведенной мучной пассировкой, толченым чесноком и сметаной. 4. При необходимости добавьте отжатый сок из капусты. КСТАТИ: перед подачей на стол заправьте суп сметаной и посыпьте зеленью укропа. Источник: |